Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Хинштейн: Заявления о якобы взломе почты британского экс-министра хакерами из РФ голословны

Сообщения о якобы причастности России ко взлому электронной почты бывшего министра торговли Великобритании Лиама Фокса носят политический характер и не имеют под собой никаких оснований, заявил «Интерфаксу» во вторник, 4 августа, Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Все эти заявления появляются в политически мотивированных моментах, они не имеют никаких подтверждений, голословны и носят откровенно политиканский характер», - сказал Хинштейн во вторник.

То что, подобные обвинения появляются из раза в раз и со стороны разных стран – «это говорит о том, что это, к сожалению, система, которая сегодня активно применяется на западе для создания образа мифической русской угрозы», считает глава комитета.

Такой подход «транспортирован сегодня в IT-технологии, которые используются для достижения каких-то собственных политических или иных целей», добавил Хинштейн.

Ранее The Guardian сообщила, что личный почтовый ящик, принадлежащий бывшему министру торговли Великобритании Лиаму Фоксу, был неоднократно взломан хакерами.

Как сообщает газета, в результате взлома злоумышленникам стали доступны секретные документы, касающиеся торговых переговоров между США и Великобританией. При этом издание заявляет, что за кибератаками якобы стояли именно российские хакеры. Однако никаких подтверждений этого газета не предоставила.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

Андрей Макаров: Главная задача бюджета предстоящей трехлетки – финансовое обеспечение Послания Президента и достижения национальных целей

Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2021 год на плановый период 2022 и 2023 годов, а также проекты бюджетов внебюджетных фондов.

Приняты законы по реализации обновленных положений Конституции в сфере безопасности, укрепления суверенитета и защиты территориальной целостности РФ

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» и статьи 12 и 17 Федерального закона «О внешней разведке» и проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности».

архив