Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты Госдумы приняли участие в открытии памятника борцу Владимиру Манееву в Новокузнецке

Депутаты Госдумы приняли участие в открытии памятника борцу Владимиру Манееву в Новокузнецке

Памятник борцу классического стиля и шахтеру Владимиру Манееву открыли в Новокузнецке, в сквере имени борца, в четверг, 30 августа. В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов, представители городской администрации, депутаты Госдумы, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Карелин и Александр Максимов, спортсмены.

Установка памятника стала возможна благодаря АНО «Содружество», Федерации спортивной борьбы Кемеровской области и новосибирского регионального общественного фонда «Карелин-Фонд».

Памятник кузбассовцу Манееву появился в год празднования 400-летия Новокузнецка. Биография Владимира Манеева поразительным образом созвучна с историей и Новокузнецка, и Кузбасса в целом. Родившийся в 1932 году и росший в трудные годы войны и послевоенной разрухи, он не «потерялся», сделал себя и добился немалых успехов. Помимо побед на чемпионате мира и серебряного призового места на Олимпиаде по классической борьбе, сумел окончить горный факультет Сибирского металлургического института (ныне – СибГИУ), работал на шахте горным мастером и начальником участка.

Кроме установки самого монумента, благоустроена территория сквера вокруг памятника, а сам он должным образом «вписан» в городской ландшафт.

«В этот день открыт не просто монумент нашему земляку, а еще раз отмечено, что Новокузнецк становится настоящей спортивной столицей Кузбасса. Все больше детей и взрослых систематически занимаются физической культурой и спортом, – отметил Александр Максимов. – Каждый вид спорта развивает определенные качества в человеке. Занятие борьбой, прежде всего, дисциплинирует спортсмена. Он становится более организованным и собранным. Греко-римская борьба развивает силу, координацию и скорость в движениях. Борьба учит думать и рассчитывать свои действия на несколько ходов вперед. А чтобы вырастить думающего и чувствующего ситуацию борца в этом виде борьбы, не подходит простое механическое выполнение приемов и упражнений. В «классике» нужно думать, тренировка по греко-римской борьбе – это всегда немного и творчество. А это значит, что в процессе занятий всегда происходит что-то новое».



главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив