Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Пимашков: Прорабатываем вариант корректировки седьмой подзоны приаэродромной территории, в которую попали поселок Емельяново и соседние деревни

Петр Пимашков: Прорабатываем вариант корректировки седьмой подзоны приаэродромной территории, в которую попали поселок Емельяново и соседние деревни

Люди приобрели земельные участки под ИЖС на землях Емельяновского района, которые в результате проведенного зонирования отнесены к приаэродромной территории, жилищное строительство на которой запрещено. В ситуации разбирался депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петр Пимашков в ходе рабочей поездки в Краснодарский край.

«Аэропорт, согласно 135-ФЗ, провел зонирование приаэродромной территории. По закону приаэродромная территория в радиусе 30 км от аэропорта делится на семь подзон. И п. Емельяново, близлежащие деревни, часть Солонцов попали в седьмую подзону. А в седьмой, самой большой подзоне, нельзя строить жилые дома. Нельзя, потому что считается, что уровень шума и выбросы вредных веществ в ней выше нормы. Это пригородный поселок, в котором многие купили земельные участки под ИЖС. Только недавно мы добились финансирования строительства школы, детского сада и поликлиники. Уже готовы проекты, которые прошли государственную экспертизу, а теперь получается, что их строительство запрещено», - описал ситуацию депутат.

Совместно с администрацией Емельяновского района, руководством аэропорта и Минтрансом Петр Пимашков прорабатывает вариант корректировки границ седьмой подзоны. Депутат пообещал вынести на повестку вопрос о необходимости внесения изменений в 135-ФЗ – он требует решения на федеральном уровне и актуален не только для Красноярского края. Например, 100% территории г. Иркутск попало в приаэродромную территорию.  

Также в Емельяновском районе есть еще один насущный вопрос – жители ждут строительства магистрального водопровода. Трубопровод длиною в 27 км даст возможность подключить к центральному водоснабжению сразу несколько населенных пунктов района. Качественную питьевую воду смогут получить жители поселков Емельяново, Солонцы, Дрокино, Логовой и Творогово. По предварительной оценке, стоимость проекта составит 1 миллиард 300 миллионов рублей. Эта сумма с учетом проектно-сметной документации и реализации.

«Проект уже отправлен для прохождения государственной экспертизы. Я очень надеюсь, что уже в конце весны приступят к работам», - рассказал парламентарий. С завершением строительства магистрального водопровода во всем районе будет центральное водоснабжение, с чистой и пригодной для питья водой, которая будет соответствовать всем стандартам.



главное

Сергей Неверов: Законопроект о диспансеризации шахтеров будет рассмотрен Госдумой в мае

Выступая на VIII Съезде Росуглепрофа, глава думской фракции подчеркнул важность сохранения здоровья шахтеров.

Андрей Исаев: Минимальный доход россиян будет защищен

Госдума рассмотрит в первом чтении приоритетный для «ЕДИНОЙ РОССИИ» законопроект о защите от списания за долги гарантированного минимального дохода должника.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила упростить инвалидам прохождение обследований для медико-социальной экспертизы

Инициативу партии поддержали в Минздраве и Минтруда.

архив