Новости
Николай Николаев: Законопроект о создании единой вертикали контроля за долевым строительством планируется принять в ближайшее время
Для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» безусловным приоритетом является защита прав граждан.
Петр Толстой: Инициатива о СМИ-иноагентах является лишь зеркальной мерой и не имеет никакого отношения к цензуре
Заместитель Председателя Госдумы, выступая в ходе рассмотрения в первом чтении проекта закона о СМИ - иностранных агентах, пояснил, что инициатива является лишь зеркальным ответом на предпринимаемые в отношении нашей страны шаги и не имеет никакого отношения к цензуре.
Сергей Бидонько призвал уделять больше внимания ремонту региональных дорог
Плохие дороги регионального и местного значения становятся сегодня серьезным препятствием для населения, отметил депутат.
Сергей Неверов: Желаю всем работникам СМИ больше хороших новостей!
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов поздравил работников российской печати с профессиональным праздником Днем российской печати, который отмечается 13 января.
Депутаты в составе согласительной комиссии намерены объяснить сенаторам, что жестокость по отношению к животным недопустима в России
До 10 февраля согласительная комиссия по закону о запрете контактной притравки охотничьих собак рассмотрит аргументы сторон по документу; со своей стороны, депутаты Госдумы надеются услышать внятные аргументы сенаторов-противников законопреокта, отклонивших его, и намерены донести до коллег из верхней палаты свое мнение о недопустимости существования кровавых форм тренировки собак.
Сергей Железняк: Намерение расширить санкции против России загоняет Вашингтон во внешнеполитический тупик
Государствам необходимо конструктивное обсуждение и выработка общих подходов к решению глобальных вопросов для сохранения безопасности, уверен депутат.
Владимир Бурматов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать за преодоление вето Совета Федерации
Это произойдет, по словам депутата, в том случае, если сенаторы продолжат заниматься отстаиванием интересов собственного бизнеса, а не содержательным обсуждением вопроса запрета контактной притравки.
Николай Николаев: Совет Федерации, отклоняя законопроект о запрете контактной притравки собак, не представил никаких конкретных замечаний к данному документу
Депутаты Госдумы в ходе рассмотрения на пленарном заседании проекта постановления о согласительной комиссии по Федеральному закону «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными» установили ограничения по работе депутатов в этой комиссии до 10 февраля 2018 года.
Василий Пискарев: Российская прокуратура всегда являлась надежной опорой в деле построения российской государственности
12 января в России отмечается День работника Прокуратуры Российской Федерации.
Сергей Боярский предложил ускорить внедрение современных технологий для регистрации депутатов на пленарных заседаниях
По мнению парламентария, возможно досрочно оборудовать рабочие места депутатов более технологичной системой с использованием современных способов идентификации личности.
Наталья Костенко: СМИ являются полноценными участниками законодательного процесса
По мнению депутата, средства массовой информации помогают законам по-настоящему заработать.
Андрей Исаев: Позиция фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» остается неизменной – закон о запрете так называемой контактной притравки должен быть принят
Госдума, приступая совместно с коллегами из Совета Федерации к доработке закона в формате согласительной комиссии, определяет жесткие сроки для этой деятельности – месяц; если в рамках комиссии не будет достигнуто согласие, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет ставить вопрос о преодолении вето верхней палаты, заявил Первый замруководителя фракции.
Дмитрий Сазонов: Дельфийские игры полным ходом переводятся «на цифровые рельсы»
Пермский край занял второе место в Дельфийском рейтинге субъектов Российской Федерации.
Николай Николаев: Нашими инициативами мы должны изменить модель жилищного строительства, а не просто «ретушировать» действующее законодательство
Комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям отмечает необходимость принятия рассматриваемых законопроектов, направленных на совершенствование системы жилищного строительства, осуществляемого с привлечением средств граждан. По словам председателя комитета, принятия этих законодательных мер ждут не только «обманутые дольщики», но и все граждане, планирующие вложить собственные средства в строительство жилья и гарантированно его получить.
Депутаты фракции призвали создать все условия для свободного волеизъявления соотечественников на выборах Президента
С соответствующей просьбой члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме обратились к руководству Центризбиркома, в комиссии пообещали принять ряд конкретных мер.
Ольга Тимофеева: Мы будем жестко отстаивать свою позицию о запрете контактной притравки
Совет Государственной Думы включил в повестку пленарного заседания нижней палаты на 12 января вопрос о создании согласительной комиссии по закону о запрете контактных способов притравки животных.
Сергей Бидонько: Нововведения в 2018 году должны повысить общий уровень безопасности движения на дорогах
В частности, в 2018 году вступает в силу упрощенная процедура наказания для водителей, чьи проступки на дороге зафиксировала видеокамера.
Виктор Пинский: Повышение МРОТ до величины прожиточного минимума только шаг на пути к дальнейшему повышению минимальной заработной платы
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) поддерживает решение руководства страны с 1 мая этого года повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума, что на полгода раньше запланированного.
Сергей Железняк: Запрет в Молдавии трансляции российских передач является деструктивным шагом
Таким образом будут ущемлены в правах независимые СМИ и русскоговорящее население страны, подчеркнул парламентарий.
Наталья Костенко взяла под личный контроль капитальный ремонт крыш многоквартирных домов на Кубани
Причиной этому послужило множество обращений от жителей разных районов Кубани, поступивших в 2017 году. В них звучали жалобы на срыв сроков и низкое качество работ подрядчиков при ремонте крыш домов, в результате чего происходило затопление квартир и подъездов, порча личного и общедомового имущества граждан.