Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Одним из важнейших институтов, обеспечивающих защиту конституционных прав и свобод граждан, является прокуратура, - Яровая

Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поздравила с работников прокуратуры с профессиональным праздником:

В соответствие с Конституцией Российской Федерации, наша страна является демократическим, федеративным, правовым государством. И одним из важнейших институтов, обеспечивающих защиту конституционных прав и свобод граждан, является именно прокуратура. Для нас стало привычным, что в целях обеспечения верховенства закона, его единообразного исполнения, укрепления законности свою работу осуществляют органы прокуратуры по всей территории нашей огромной страны – от Камчатки до Калининграда.

Очень важно, что прокуратура осуществляет координацию деятельности всех правоохранительных органов, в сферу которых входит борьба с преступностью и коррупцией. Именно прокурорам предоставлено право поддерживать обвинение от имени государства. При этом органы прокуратуры успешно реализуют свои задачи по защите трудовых прав и гарантий граждан, защите прав несовершеннолетних, обеспечивают надзор за исполнением законов федеральными министерствами и ведомствами, органами представительной и исполнительной власти субъектов РФ, местного самоуправления. То есть, прокуратура занимается огромным спектром вопросов.

На протяжении 290 лет, в периоды самых разных экономических формаций, органы прокуратуры остаются «оком государевым». Это свидетельствует о важности и востребованности прокуратуры как для граждан, так и государства в целом.

Сердечно поздравляю коллег с профессиональным праздником! Хочется пожелать всем высокой компетентности, безупречного профессионализма, открытой и принципиальной позиции, неукоснительного следования букве закона, неравнодушия и чуткости по отношению к людям. Уверена, что традиции, сформированные в органах прокуратуры, высокий профессионализм и деловая репутация ее сотрудников, были и будут отправной точкой в решении сложнейших государственных задач и защите прав граждан.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив