Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Клинцевич: Увеличивать надо не срок службы в армии, а интенсивность подготовки солдата

В Государственной Думе в четверг состоялся круглый стол, посвященный обсуждению предложения депутатов от фракции КПРФ увеличить срок службы по призыву в вооруженных силах России с года до полутора лет.

Открывая заседание, заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Франц Клинцевич, в частности, отметил: «Предложение об увеличении срока службы, исходившее от депутатов фракции КПРФ, взбудоражило общественное мнение. В Государственную Думу поступает множество запросов от граждан, и потому мы решили обсудить эту тему.

Сегодня в Министерство обороны России пришла новая команда, нацеленная на создание в стране новой, современной армии.Увеличить срок службы в вооруженных силах – это был бы самый простой выход. Однако мы считаем, что необходимо увеличивать не сроки службы, а интенсивность подготовки призывника».

Другие участники круглого стола согласились с Клинцевичем. «При надлежащей подготовке офицерского состава, в особенности взводного и ротного звена, задача подготовить за год грамотного солдата-специалиста представляется вполне осуществимой, - заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, генерал армии в отставке Михаил Моисеев. – Выплескивать неподготовленные инициативы, будоражить общественное мнение – это вредный подход».

«Общество не понимает, зачем было сокращать срок службы с двух лет до полутора, затем до года, а потом вдруг вновь увеличивать, - поддержал выступавших член Совета Федерации Руслан Гаттаров. – При нынешнем уровне образования призывников года службы по призыву вполне достаточно, если уделять большее внимание допризывной подготовке в школах. Необходимо, чтобы призывник приходил в армию уже подготовленным к службе – тогда весь год он будет проходить подготовку по своей воинской специальности».

Председатель президиума Всероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков рассказал, что мнения среди офицерского состава относительно инициативы депутатов от фракции КПРФ оказались противоречивыми.

«Можно, конечно, увеличить срок службы по призыву и до полутора, и до двух лет, - заметил Цветков. – Но, говоря о необходимости крепить оборону страны, не надо забывать, что страна – это прежде всего люди. Надо думать о наших людях – о призывниках, об их родителях. Год по-настоящему интенсивной подготовки – это вполне достаточно, чтобы подготовить грамотного военного специалиста».

 



главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив