Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Селимханов: Наконец-то подписан антитабачный закон!

Магомед Селимханов, депутат, член Комитета Государственной Думы  по строительству и земельным отношениям: Наконец-то подписан антитабачный закон!  Его положительный результат мы сможем  увидеть уже в самое  ближайшее время.

Уверен,  в нашей стране, где курит более 40% населения,  нужно активно пропагандировать здоровый образ жизни, в том числе и за счет  жестких мер по ограничению, которые вводит принятый антитабачный закон. Практика введения подобных запретов в европейских странах  дает  явную динамику оздоровления нации, а это не шутка.

В любой стране, где вводились подобные меры, уже в течении нескольких месяцев существенно снижалось количество вызовов скорой помощи из-за проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что и сами курильщики начинают меньше курить, когда им, например,  надо  выходить на улицу. Снижается и  подверженность остальных граждан к пассивному курению, которое, как известно, не менее вредно для здоровья человека.

Запрет на рекламу, на  стимулирование продаж табачных изделий, на демонстрацию сигарет и процесса курения во вновь создаваемых и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях,  -  я,  как и 79% опрошенных на эту тему россиян, полностью убежден в том, что это верное решение.



главное

Сергей Неверов: По поручению Президента на Совете ГД 9 марта внесем в повестку законопроект, позволяющий определить геолокацию пропавших людей по мобильному телефону

Документ уже рассмотрен в первом чтении и в эту сессию будет принят окончательно, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами

С этой целью, например, депутаты могут начать ежегодно публиковать отчеты о том, что удалось сделать для реализации этих обязательств, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Сергей Боярский: Персональные данные граждан защищены законом от их незаконного распространения

С 1 марта в силу вступает запрет сайтам обрабатывать персональные данные без согласия их владельца.

архив