Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Старшинов: Чистки в "Справедливой России" должны продолжиться

Депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Михаил Старшинов прокомментировал исключение Дмитрия и Геннадия Гудковых из партии "Справедливая Россия".

Хорошо, что инициатива о возможном введении дополнительных мер, регулирующих поездки депутатов, заставила руководство политических партий и их фракций в Госдуме всерьез задуматься о дисциплине в своих рядах. Если они сами не могут навести у себя порядок, мы будем предпринимать действия, чтобы помочь им это сделать.

Стоит отметить, что в партии "Справедливая Россия" давно происходят странные вещи. Создана независимая группа депутатов, потом депутат полез в какой-то фонтан, затем ему оторвали подметки от ботинок у мэрии Москвы. То часть справороссов вступила в Координационный совет оппозиции, то вышла из него…

Вспомним и историю, когда представители "Справедливой России", которые исповедуют фактически полярные взгляды – начиная от абсолютно "правых" и заканчивая абсолютно "левыми" – с пеной у рта оправдывались после скандального похода в американское посольство. И вся партия утверждала, что это, дескать, "наша позиция", встала на их защиту, говорила, что "это их соратники".

Теперь Гудков-младший поехал в США, где опозорил всю партию и наплевал на нее. И тем самым дал огромное количество козырей оппонентам эсеров.

Мы помним, как вся "Справедливая Россия" пела под дудку Гудковых и компании, когда они устроили "итальянскую забастовку" по известному закону о митингах. И тогда партия совершенно слепо следовала за этими политическими авантюристами, которые преследовали исключительно свои личные цели и занимались удовлетворением политических амбиций. А теперь полгода не прошло, как оказалось, что они отщепенцы и изгнаны из партии. Сейчас решение принято – лучше поздно, чем никогда. Но на этом чистки не должны закончиться.



главное

Сергей Неверов: Значительная часть вопросов депутатов фракции Минфину касается социальной сферы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме обсудит бюджет предстоящей трехлетки с министром финансов Антоном Силуановым.

Павел Крашенинников: Уполномоченный по правам человека независим и обладает неприкосновенностью, поэтому требования к такому лицу должны быть высокими

Установление дополнительных требований и ограничений в отношении Уполномоченного по правам человека согласуется с его важнейшими задачами по обеспечению гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, подчеркнул Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

Ирина Яровая: Законопроект позволит повысить эффективность использования средств садоводческих и огороднических товариществ

Госдума приняла во втором чтении законопроект, наделяющий членов садоводческих или огороднических товариществ правом определить в уставе максимально удобные всем дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания.

архив