Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Чижов: В Воронежской области один из самых высоких темпов роста доходов населения

В завершение очередного политического сезона Министерство финансов России подвело итоги своего взаимодействия с Федеральным Собранием РФ: 19 парламентариям от имени главы ведомства Антона Силуанова была объявлена благодарность. В числе награжденных - депутат Госдумы от Воронежской области, член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.

Парламентарий также является постоянным членом Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, которую возглавляет министр финансов РФ. «В настоящее время наша комиссия – одна из самых авторитетных федеральных структур, в рамках которой обсуждаются наиболее спорные вопросы межбюджетной политики регионов, – говорит депутат. – Итогом этой работы становится выработка конкретных решений, способствующих выполнению субъектами РФ своих приоритетных обязательств, закрепленных в майских указах Президента РФ. К примеру, в текущем году на наших заседаниях неоднократно поднимались вопросы поддержки дошкольного образования. В итоге 59 миллиардов рублей – в форме субсидий и бюджетных кредитов – регионы получили на модернизацию отрасли».

По словам депутата, сегодня Трехсторонняя комиссия является важнейшим инструментом для лоббирования интересов регионов, учитываемых при рассмотрении новых подходов к совершенствованию межбюджетных отношений в России. В качестве примера такой работы депутат привел итоги последнего в текущем году заседания, в рамках которого были существенно скорректированы подходы к распределению бюджетных грантов на поощрение регионов, добившихся наилучших результатов в 2012 году.

«Изначально получить федеральные средства должны были только 10 субъектов, однако после детального обсуждения этого вопроса было принято решение выделить 5,3 миллиарда рублей уже для 20 регионов. В их числе оказалась и Воронежская область, в которой зафиксирован один из самых высоких темпов роста доходов населения – 14,8 % против общероссийских 4,2 %. Регион получил 308 миллионов рублей вместо первоначальных 90 миллионов».

Говоря о планах на 2014 год, Сергей Чижов отметил, что регионы также продолжат работать в направлениях, обозначенных в поручениях Владимира Путина. Со своей стороны, члены комиссии во главе с Минфином России продолжат создавать наиболее благоприятные условия для их реализации.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив