Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Абдулмажид Маграмов в рамках региональной недели посетил Шамильский район

В пятницу, 1 ноября, в рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Абдулмажид Маграмов посетил Шамильский район. В селении Хебда депутат провел встречу с активом района. В ходе беседы обсуждались такие актуальные проблемы для горных районов как отсутствие качественного электроснабжения и связи, газификации и многие другие. Так, депутат районного собрания Шейхмагомед Шамилов рассказал, что более шести лет в селении Магада реализуется проект по строительству спортивно-оздоровительного комплекса им. Расула Гамзатова. 

Заявитель попросил оказать содействие во включении данного объекта в программу Минсельхоза РД по благоустройству сельских территорий для создания в центре лесопарковой зоны с летним кинотеатром. Учитель истории Ругельдинской школы Газимагомед Магомедов рассказал об отсутствии школьного транспорта в учреждении. Заместитель главы администрации района Махач Махачев пояснил, что в данное время реализуется программа обеспечения школьными автобусами, по которой шесть населенных пунктов уже были обеспечены транспортом, и ругельдинская СОШ следующая в списке. Парламентарий взял на контроль озвученные вопросы и обещал оказать помощь в их решении на республиканском и федеральном уровнях. 

По завершении встречи депутат вручил благодарственные письма за заслуги в профессиональной деятельности работникам образования и здравоохранения. 

Затем депутат посетил музей боевой и трудовой славы им. генерала-полковника Т.М. Танкаева в селении Урада. 

Директор музея Будун Магомедов ознакомил Абдулмажида Маграмова с экспонатами, среди которых представлены личные вещи генерала, предметы обмундирования, оружие, документы, фотографии и многое другое. Депутат обещал пополнить фонд музея личными фотографиями с генералом, о знакомстве с которым он с теплом вспоминал. За личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и преданность своему делу парламентарий также вручил благодарственное письмо директору музея. 

«Шамильский район расположен в высокогорной зоне Республики Дагестан и по праву является музеем под открытым небом, - отметил Маграмов. – В районе очень много примечательных памятников истории и культуры, но особенно район славится известными выходцами, прославившими не только родной район, но и Республику Дагестан. Во время региональной недели пытаюсь больше бывать в отдаленных уголках Дагестана и из первых уст узнавать о проблемах и достижениях», - отметил парламентарий. 

Далее Абдулмажид Маграмов отправился в Гидатлинскую участковую больницу, где осмотрел отделения и палаты и поинтересовался состоянием здоровья больных. Депутат отметил хорошее качество расходных и перевязочных материалов, и дал высокую оценку в целом условиям пребывания в учреждении, которое располагает всем необходимым медицинским оборудованием и находится в красивом живописном месте. 

В завершении своего визита Маграмов проинспектировал строительство водопровода в селении Тидиб. Парламентарий остался доволен ходом строительных работ и выразил надежду, что к концу года объект будет завершен.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив