Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Карелин: Надо продолжать борьбу за проведение международных турниров в России

Александр Карелин: Надо продолжать борьбу за проведение международных турниров в России
Российским федерациям по различным видам спорта надо продолжать подавать заявки нa проведение в стране крупных международных соревнований, несмотря нa неоднозначную политическую ситуацию, заявил в интервью РИА Новости трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин.

«Несмотря на то что нас пытаются отстранить от возможности проведения (международных турниров), мы должны участвовать во всех заявочных комитетах и везде взвешивать свои шансы, - сказал Карелин. - И не так, чтобы кого-то убедить, а именно в тех видах спорта, в которых мы можем выиграть. Но такая угроза существует - что нас тенденциозно и не всегда аргументированно ставят в неконкурентные условия и обстоятельства».

В Каспийске с 30 апреля по 6 мая прошел чемпионат Европы по спортивной борьбе.

«Каспийск был выбран благодаря настойчивости региональной федерации борьбы и репутации дагестанских побед, которые внесли весомый вклад и в российскую, и в общемировую историю борьбы, - продолжил парламентарий. - И для меня в том, что мы настояли на заявке Дагестана и нас мировое борцовское сообщество поддержало, нет ничего удивительного. И например, сейчас работает оргкомитет в Пермском крае, в этом году там пройдет чемпионат мира среди ветеранов по греко-римской борьбе. И это говорит о том, что у нас еще достаточно поводов для проведения турниров в России».

Ранее менеджер Всемирного антидопингового агентства (WADA) по связям с общественностью Мэгги Дюранд подтвердила РИА Новости, что Россия с 1 апреля может лишиться возможности подавать заявки нa проведение на своей территории международных спортивных соревнований, если РУСАДА к тому времени не будет восстановлено в правах. Это следует из измененных статей кодекса WADA.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив