Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Якубовский: Легитимность голосования по поправкам в Конституцию РФ подтверждается высокой явкой

Александр Якубовский: Легитимность голосования по поправкам в Конституцию РФ подтверждается высокой явкой
Явка по итогам Общероссийского голосования оказалась выше, чем в 1993 году, когда принималась первая редакция Конституции нашей страны. Об этом заявил депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета партии по защите прав дольщиков Александр Якубовский.

«Процедура проходила максимально открыто, была возможность наблюдать за ходом голосования на протяжении всех семи дней», - сказал он.

Александр Якубовский подчеркнул, что в двух пилотных регионах – Москве и Нижегородской области, где проходило электронное голосование, была чрезвычайно высокая явка.

«Я изучал данные по Москве: люди голосовали и днем, и в вечернее время – тогда, когда им было удобно. Более 93% подавших заявление на электронное голосование отдали свои голоса», - отметил парламентарий.

По словам Александра Якубовского, одна из немногочисленных атак на серверы электронного голосования была максимально оперативно ликвидирована. «Это говорит о соответствии системы всем требованиям безопасности и ее готовности к устранению такого рода проблем», - уверен он.

Якубовский также выразил надежду, что в дальнейшем такой формат будет распространен на другие регионы, которые готовы к его внедрению.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля. Граждане могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня. Голосование должно было состояться 22 апреля, но дату перенесли из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. 3 июля ЦИК РФ утвердил окончательные итоги Общероссийского голосования после обработки 100% протоколов. За внесение изменений в Конституцию высказались 57,7 млн россиян — 77,92% от числа проголосовавших.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив