Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Хохлов оценил потенциал ивановских предпринимателей по выпуску защитных материалов

Депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Хохлов оценил потенциал ивановских предпринимателей по выпуску защитных материалов. Он посетил предприятие в г. Иваново, которое специализируется на производстве высокотехнологичных многослойных тканей, встретился с его руководством. Сейчас ивановцы выпускают широкий спектр текстильных изделий на основе мембранных материалов. Как рассказал руководитель предприятия Анатолий Кутняков, ткани созданы путем склеивания текстильных и   синтетических материалов. Работы здесь проводят на основе собственной запатентованной технологии. Ивановцы производят одежду и ткани с заданными свойствами для правоохранительных структур и нефтяников, для подводников и спортсменов. 

Сейчас предприятие готово подключиться к борьбе с новой коронавирусной инфекции. Здесь разработали многоразовые защитные костюмы, ткань которых абсолютно защищает человека от внешнего воздействия микроорганизмов. Мембрана, входящая в ее состав, не пропускает вирус внутрь. Однако влагу материал выпускает, позволяя коже внутри костюма дышать. Важно, что защитная одежда выдерживает до 10 стирок при температуре 60 градусов, но ивановцы готовы наладить производство костюмов, которые выдержат обработку в автоклавах. Это обходится значительно дешевле использования одноразовой одежды и гарантирует большую защиту.

Алексей Хохлов высоко оценил ноу-хау ивановских текстильщиков.  «Сейчас в регионе очень много мощностей направлено на производство защитных масок. Однако мы должны думать и о защите людей, стоящих на переднем краю борьбы и инфекцией. Ивановские производители готовы предложить такую продукцию», - отметил депутат. 

Вместе с руководителем предприятия Алексей Хохлов наметил мероприятия по продвижению востребованной продукции. Депутат обсудил с собственниками возможные варианты финансовой поддержки бизнеса со стороны государства или кредитных организаций. Он рекомендовал руководителям предприятия в большей мере уходить от импорта и дальше развивать собственное текстильное производство. 


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив