Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Хохлов: Проблемы дистанционного обучения детей надо решать в самое короткое время

Депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Хохлов передал планшетный компьютер в многодетную семью Лебедевых, воспитывающих семерых детей. Четверо из них учатся Богданихской средней школе Ивановского района. Все ребята – отличники. Сейчас они занимаются дистанционно. Глава семьи Игорь Лебедев рассказывает, что дома есть ноутбук и смартфоны, но на всех гаджетов не хватает: «Это нестандартная для нас ситуация. Кому-то из детей приходится вставать пораньше, другие делают уроки допоздна. Иногда не хватает и мощности роутера, когда интернет раздается на несколько устройств».

 Новый планшет, по словам многодетного отца, позволит выстроить более удобный график учебы на дому. 

Гаджет имеет GSM-модуль и может работать независимо от домашнего интернета. Директор регионального отделения ПАО «Мегафон» Павел Фомин помог выбрать удобный безлимитный тариф, а также подарил Лебедевым пауэрбанк для всех гажетов. «Мы понимаем, что сейчас и родители, и педагоги вынуждены в больших объемах использовать мобильный интернет для дистанционных занятий. У многих тарифы настроены так, что это выходит недешево. Специалисты сотовых операторов готовы помочь консультациями и выбрать подходящий тарифный план, чтобы снизить расходы», - сообщил Павел Фомин. 

 Алексей Хохлов рассказал, что планшет предоставлен заводом «Аквариус» из Шуи. Это уникальное предприятие, которое уже несколько десятилетий производит компьютеры, в том числе, по заказу федеральных органов власти. Планшет же разработан специально для школьников, имеет мощную «начинку» и весь необходимый функционал. Депутат предложил коллегам из региона рассмотреть вопрос закупки такого оборудования за счет бюджета, чтобы обеспечить возможность удаленного обучения для всех нуждающихся в оборудовании школьников Ивановской области. 

«События последних дней выявили немало проблем дистанционного образования детей и у нас в области, и в стране в целом. Эту форму обучения ранее мы не практиковали в таких масштабах. И сейчас встал вопрос об устойчивости работы сети интернет, нехватке гаджетов, с помощью которых можно вести обучение, а также отсутствия навыков такой работы у педагогов и детей. И все эти проблемы мы должны решить в самое короткое время», - подчеркнул Хохлов. 

Региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело мониторинг ситуации с обеспечением детей оборудованием для удаленного образования. Как выяснилось, около двух тысяч школьников не имеют необходимых гаджетов. «Проблема стоит остро и требует оперативного решения. Мы обогатились к нашим депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации с просьбой поддержать акцию «Помоги учиться дома». Они живо откликнулись, и сообща мы сможем помочь школьникам продолжить получать знания, несмотря на ограничительные меры», - отметил секретарь РО партии Сергей Низов. 



главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив