Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Ткачев: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уделяет большое внимание поддержке агропрома

Алексей Ткачев: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уделяет большое внимание поддержке агропрома
Депутат Государственной Думы Алексей Ткачев принял участие в заседании Президиума Регионального совета руководителей депутатских объединений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Краснодарского края.

На мероприятии обсуждался вопрос организации работы краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по выполнению региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия» и обеспечения импортозамещения в 2017 году.

Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко, согласно плану социально-экономического развития края, в 2017 году объем производства сельскохозяйственной продукции должен быть увеличен на 17 млрд рублей и составить 437,7 млрд рублей.

В целях решения задач по организации импортозамещения продовольственных товаров необходимо получить зерна не менее 14 млн тонн, сахарной свеклы – 10,2 млн тонн, 897,2 тыс. тонн овощей, 632,4 тыс. тонн картофеля, около 390 тыс. тонн плодов и ягод, 215 тыс. тонн винограда, 505 тыс. тонн мяса, 1,4 млн. тонн молока, более 1,6 млрд штук яиц, а также свыше 19 тыс. тонн прудовой рыбы.

По итогам заседания Президиума Регионального совета были приняты рекомендации региональному министерству сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Комментируя итоги заседания, Алексей Ткачев отметил, что сегодня на уровне федерального законодательства уделяется большое внимание поддержке аграрного сектора.

«План законопроектной деятельности комитета Госдумы по аграрным вопросам на 2017 включает в себя 11 важных законодательных инициатив, - рассказал Ткачев. – Так, например, речь идет о законопроекте, касающемся совершенствования порядка проведения государственного мониторинга земель сельскохозназначения, о поддержке сельхозкооперации, о внесении изменений в закон «О личном подсобном хозяйстве» в части установления полномочий субъектов РФ по определению нормативов содержания сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах. Нельзя не упомянуть о поправках в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» (в части предоставления полномочий субъектам РФ по самостоятельному определению приоритетов использования субсидий, выделяемых из средств федерального бюджета на поддержку АПК). План работы комитета был согласован на совместном совещании с минсельхозом России. Конструктивный диалог, который сегодня существует между парламентариями и ведомством, позволяет обеспечить эффективную работу по развитию агропромышленного комплекса нашей страны».

Кроме того, по словам депутата, профильный комитет регулярно проводит парламентские слушания, посвященные различным проблемам сельского хозяйства.

Алексей Ткачев также напомнил о том, что фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе уделяет большое внимание поддержке агропрома. Кроме того, отметил депутат, фракция, работая над законопроектами, касающимися дальнейшего развития и поддержки отрасли, внимательно относится к предложениям из регионов, к инициативам самих аграриев.

«Сейчас весна, и, как известно, это период самой напряженной работы у сельских тружеников. В этом году накануне посевной, 14 марта, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет выездное заседание, которое будет посвящено вопросам сельского хозяйства», - сообщил депутат.

Государство сегодня выделяет значительные средства для поддержки АПК. При этом важно, чтобы каждый бюджетный рубль работал с максимальной эффективностью, подчеркнул Ткачев.

В этом году объем господдержки Краснодарского края составит 6,9 млрд рублей, это больше, чем в прошлом году (6,7 млрд рублей). Государственная поддержка в регионе будет осуществляться по 37 приоритетным направлениям. Например, в этом году на Кубани впервые поддержат чаеводов – им выделят 25 млн рублей на восстановление плантаций чая. Алексей Ткачев пояснил, что с этого года регионам станет проще поддерживать нишевые производства сельхозпродукции благодаря консолидации субсидий и сокращению их общего количества с 54 до 7. Теперь каждый регион будет получать средства единой суммой и сможет самостоятельно распределять их, учитывая свои потребности и особенности.

«Сельскохозяйственная отрасль для нашего края – основополагающая. Кубанский АПК демонстрирует серьезный рост. В условиях контрсанкций нашему краю по силам внести значительный вклад в решение задачи по импортозамещению, а также увеличить экспорт продовольственных товаров. Я убежден в том, что реализация мер, которые, в частности, обсуждались на сегодняшнем заседании, будет способствовать созданию условий для дальнейшего эффективного развития сельского хозяйства и роста производства в Краснодарском крае», - заявил Ткачев.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив