Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Ткачев: Партпроект «Местный дом культуры» призван создать современные условия для организации досуга жителей сельской местности

Алексей Ткачев: Партпроект «Местный дом культуры» призван создать современные условия для организации досуга жителей сельской местности
Депутат Госдумы Алексей Ткачев побывал в нескольких домах культуры, которые стали участниками нового партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Местный дом культуры». Парламентарий, в частности, посетил Журавский и Раздольненский сельские дома культуры Кореновского района, дом культуры Парковского сельского поселения Тихорецкого района и Новопокровский районный дом культуры.

Партпроект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в населенных пунктах, где проживает менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года, напомнил парламентарий. На его реализацию в федеральном бюджете заложено 1,4 миллиарда рублей. Также ожидается софинансирование из региональных и местных бюджетов. Проект предполагает осуществление текущего ремонта домов культуры, обновление оборудования, технического оснащения, оформления сцен.

Среди целей проекта - увеличение числа клубов и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи, сохранение культурного наследия и местных традиций, создание современных условий для организации досуга сельских жителей.

Алексей Ткачев отметил, что проект имеет большое социальное значение. «Сельские дома культуры нужны людям, ведь это настоящие центры общественной и культурной жизни в малых населенных пунктах, места общения, развития творческих способностей земляков. Чаще всего они являются центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения. В них работают люди, искренне любящие свою профессию, которые делают все, чтобы сохранить и развивать народное творчество, культуру наших предков. Такими были и остаются дома культуры, которые я посетил», - сказал депутат. Он добавил, что в рамках партийного проекта для этих учреждений планируется приобрести световое и звуковое, оборудование, музыкальные инструменты, кресла в зрительные залы.

Алексей Ткачев подчеркнул, что сельским домам культуры сегодня непросто, финансирования не хватает, но, несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, ведется клубная работа. Причем, творческие коллективы из районов результативно принимают участие не только в региональных фестивалях и конкурсах, но и громко заявляют о себе за пределами Кубани, многие из них имеют звание «народный» и «образцовый».

Депутат сообщил, что в городах и станицах Краснодарского края порядка тысячи домов культуры и клубов, при этом около 900 объектам требуется ремонт, почти все нуждаются в обновлении материально-технической базы.

Алексей Ткачев также отметил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не только инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию объектов культуры, но и предложила общественности механизм совместной работы над проектом «Местный дом культуры», что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Подводя итоги встреч парламентарий тепло поздравил коллективы учреждений с Днем работника культуры, пожелал доброго здоровья, успехов в многогранной работе, оптимизма и новых творческих побед. 



главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив