Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Воевода: Решение вопроса обманутых дольщиков – это общая задача

В пятницу, 31 января, Алексей Воевода провел прием граждан в Региональной общественной приемной «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

На прием к российскому парламентарию пришли жители города Краснодара.

Анна Манина обратилась с просьбой к Алексею Воеводе о предоставлении ей, как сироте, жилья. Ее семья, состоящая из семи человек, ютится в съемной двухкомнатной квартире. Они так же стоят в очереди в качестве лиц, имеющих право  на  предоставление им  земельного участка в аренду для строительства дома.

Далее к парламентарию обратились за помощью обманутые дольщики различных долгостроев.

С 2017 года в Краснодарском крае ведется активная работа по выявлению проблемных объектов с целью восстановления прав участников долевого строительства. На сегодняшний день в Единый реестр включено 288 «замороженных» или возводимых с различными нарушениями домов. По каждому из них разрабатывается «дорожная карта», в которой прописываются конкретные действия властей по решению проблемы, а также сроки завершения строительства.

В Краснодаре учреждена Региональная строительная компания Краснодарского края, которая займется достройкой инвестиционно непривлекательных долгостроев, это акционерное общество станет генеральным подрядчиком по ряду проблемных объектов уже в 2020 году.

Фонд защиты дольщиков Кубани рассматривает возможность достройки тех объектов, которые включены в реестр и считаются инвестиционно непривлекательными.

«Решение вопроса обманутых дольщиков – это общая задача. Для ее решения мы должны предложить самые разнообразные формы и методы.  Мы  с коллегами из комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, совместно еще раз вернемся к рассмотрению этого вопроса с точки зрения  внесения поправок в законодательство  уже во вторник, 4 февраля», - подчеркнул Воевода.



главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив