Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Средства на лечение 14 высокозатратных нозологий в бюджете следующей трехлетки будут увеличены

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» опровергли сообщения ряда СМИ о якобы готовящемся сокращении финансирования на высокозатратные нозологии, лечение которых осуществляется за счет федерального бюджета. Средства на лечение 14 высокозатратных нозологий в предстоящем бюджете предполагается не сократить, а увеличить, и в 2021-2023 годах рост финансирования составит порядка 13 млрд рублей, сказал журналистам Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в понедельник, 21 сентября.  

«Ряд либеральных средств массовой информации сообщил, что якобы в бюджете следующей трехлетки планируется сократить средства на высокозатратные нозологии, лечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета. Эти сообщения являются абсолютной ложью», - заявил Исаев.

Парламентарий подчеркнул, что для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» тема крайне важна, и в ходе нулевого чтения бюджета ей уделено особое внимание.

«Хочу сказать, что средства на лечение 14 высокозатратных нозологий предполагается не сократить, а увеличить, - подчеркнул Исаев. – Так, если в 2020 году на эти цели было направлено 61,8 млрд рублей, то в следующем году – и это будет заложено в бюджете – предполагается увеличить данную сумму до 64,3 млрд, а в 2022 году – до 66,96 млрд рублей, точно так же и в 2023 году. Всего увеличение средств на лечение 14 нозологий за три года составит почти 13 млрд рублей».

Исаев напомнил, что еще в 2018 году было всего семь нозологий. «В 2018 году по инициативе наших коллег был принят закон, увеличивший до 12 количество нозологий, лечение которых обеспечивается из федерального бюджета. А в следующем году, уже по инициативе нашей фракции, количество таких высокозатратных нозологий было увеличено до 14. Все средства выделяются на лечение данных категорий исключительно из федерального бюджета», - заключил он.

«Кроме того, в этом году нами будет принято соответствующее решение, и с 2021 года будет повышен налог на доходы физических лиц (превышающие 5 млн рублей в год), сформирован фонд в объеме 60 млрд рублей, который ежегодно будет направляться на лечение детей, больных редкими заболеваниями. Таким образом, слухи о том, то кто-то попытался срезать эти суммы, являются недостоверными. Наша принципиальная позиция состоит в одном: на лечение людей денег мы жалеть не будем, и как бы тяжело ни было,  необходимые средства будут найдены в бюджете и, как мы предполагаем, в бюджете трехлетки эти средства будут только увеличены», - заключил Исаев.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив