Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла решение о консолидированном голосовании за проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, и депутаты фракции намерены проконтролировать это. Кроме того, у депутатов фракции есть предложения и замечания, о которых они будут говорить при подготовке проекта бюджета ко второму чтению. Об этом заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев по итогам состоявшегося в четверг, 22 октября, Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

«Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла решение о консолидированном голосовании за проект бюджета в первом чтении, - подчеркнул Исаев. – Мы видим, что проект бюджета сформирован в крайне непростой, напряженной ситуации. Он дефицитный, а это значит, что государство собирает все ресурсы, чтобы в полном объеме реализовать задачи, которые перед ним стоят. Председателем Госдумы сегодня на встрече фракции с министром финансов РФ были перечислены вопросы, которые мы считаем приоритетными. Это, во-первых, обеспечение социальных гарантий – на этом сделан упор в проекте бюджета. Все социальные гарантии, включая те, которые появились только в этом году, включая новые социальные обязательства, предполагается исполнить в полном объеме. Уровень индексации пенсий выше уровня инфляции, как и уровень индексации минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, используемого для расчета целого ряда социальных пособий. Мы видим, что средства направлены на реализацию Послания Президента Федеральному Собранию и Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Мы также задали вопрос о выполнении договоренностей, которые достигла наша фракция с министерством финансов, с Правительством в прошлом году в ходе подготовки бюджета о том, что средства будут доведены до регионов до 1 января 2021 года. Это договоренность о поддержке регионов, у которых серьезное проседание по собственной бюджетной обеспеченности и которые нуждаются в особом внимании. Эта программа также заложена в бюджет».

По словам Исаева, разумеется, у депутатов фракции есть предложения и замечания, о которых они будут говорить при подготовке проекта бюджета ко второму чтению. «Мы провели работу с Правительством в рамках нулевого чтения. Ко второму чтению также предстоит проделать большую работу», - сказал он.

Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, отметил, что при подготовке бюджета Правительство сконцентрировало ресурсы, которые необходимы для полного финансового обеспечения задач, поставленных главой государства. «Бюджет непростой, поскольку сохраняется дефицит как в следующем году, так и в последующие годы. Вместе с тем, с одной стороны, он отвечает задачам поддержки граждан, с другой – задачам экономического роста. Проведены изменения, чтобы поддержать современные высокорастущие отрасли, малый и средний бизнес за счет снижения налоговой нагрузки и выделения дополнительных ресурсов», - сказал он.

Министр финансов поблагодарил депутатов за конструктивную дискуссию и поддержку основных параметров финансового плана страны.


главное

Андрей Исаев: Никаких проверок пенсионеров на дополнительные доходы в 2021 году не планируется

Пенсионный фонд в следующем году продолжит работу в обычном режиме, заявил заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» отстояла права 450 дольщиков

Александр Якубовский добился банкротства застройщика – люди признаны пострадавшими и смогут получить помощь.

Андрей Макаров: Бюджет решает задачи повышения качества жизни людей и конкурентоспособности страны

Одобренный Госдумой бюджет финансово обеспечивает все социальные обязательства государства и каждый пункт Послания Президента, отметил глава профильного комитета.

архив