Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: Отчет об исполнении бюджета за 2019 год планируется утвердить 24 сентября

Депутаты Государственной Думы предложат рассмотреть и утвердить отчет об исполнении федерального бюджета и бюджетов внебюджетных фондов за 2019 год на пленарном заседании в четверг, 24 сентября. Об этом сообщил Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров

«Цифры, изложенные в отчете Правительства, достоверные, это подтвердила и Счетная палата. Это позволяет вынести законопроекты на пленарное заседание, оно пройдет в четверг, 24-го числа, и предложить Государственной Думе утвердить исполнение отчета бюджета как и федерального, так и бюджета всех внебюджетных фондов», - сообщил Андрей Макаров.

По его словам, важно было посмотреть комплексно, как развивалась бюджетная система в 2019 году. Парламентарий также отметил, что проведенные сегодня обсуждения были необходимы для того, чтобы можно было «определить все проблемы и недостатки». 

«Этот опыт нужно использовать при рассмотрении в Госдуме проекта бюджета следующей «трехлетки»», - подчеркнул Макаров. 

По его словам, комплексный подход позволяет увидеть возможные резервы для развития в условиях недостаточности доходов. Глава думского комитета указал, что речь идет о решении задач, поставленных Президентом России, которые позволяют решать два важнейших вопроса - повышение качества жизни людей и конкурентоспособность страны. 

«Это в первую очередь резервы в эффективности расходования бюджетных средств, о чем сегодня особенно ясно говорила Счетная палата. Это проявляется и в том, что средства лежат мертвым грузом на бюджетных счетах и не расходуются на решение этих задач, непостроенные объекты федеральной адресной инвестиционной программы... И вот это все нам сегодня предстоит учесть при подготовке следующей трехлетки», - пояснил депутат. 

Госдуме предстоит вместе с Правительством и Счетной палатой проанализировать каждую цифру исходя из того, как они помогают решить проблемы людей и страны, заключил Андрей Макаров.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив