Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: Профильный комитет будет рекомендовать Совету Госдумы назначить первое чтение проекта закона о бюджете на 29 октября

В среду, 30 сентября, в Государственную Думу из Правительства поступил проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.

«В соответствии с Бюджетным кодексом РФ в Госдуму внесен проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Только что законопроект поступил из Правительства», – сообщил журналистам Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Первая особенность этого бюджета – нет этих огромных сумок, которые с трудом поднимали несколько человек и что всегда с удовольствием показывали все телевизионные каналы. Весь бюджет уместился вот в этом портфеле», – сказал он.

«Вот бюджет страны. Я думаю, это как раз лучшее выражение цифровизации», – продемонстрировал парламентарий диск.

По словам Макарова, в Госдуму внесены четыре проекта законов о бюджете: это проект закона о федеральном бюджете, проект закона о бюджете Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда соцстраха. А также 11 бюджетообразующих законопроектов, являющихся частью бюджетного пакета.

«В соответствии с законом, комитету по бюджету предстоит рассмотреть указанные материалы на предмет их соответствия Бюджетному кодексу. На эту работу у нас уйдет 2,5-3 часа. И в случае соответствия внести предложения на Совет Госдумы о назначении соисполнителей по бюджету – профильных комитетов, которые будут отвечать за государственные программы, а также ответственных исполнителей по тем законам, которые внесены вместе с проектом федерального бюджета», – рассказал Макаров.

Он сообщил, что текст проекта закона о федеральном бюджете уместился на 5031 странице, текст проектов законов о внебюджетных фондах – на 432 страницах. Одновременно на Охотный ряд поступили Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, предварительные итоги и прогноз социально-экономического развития РФ, а также пообъектное распределение бюджетных средств на объекты Федеральной адресной инвестиционной программы.

По словам главы профильного комитета, в стенах парламента была проведена большая предварительная работа, и комитет будет рекомендовать Совету ГД назначить первое чтение закона о бюджете на 29 октября. «Таким образом, предстоит месяц очень серьезной работы», – сказал Макаров. Он напомнил о словах Председателя Правительства Михаила Мишустина, который подчеркнул, что бюджет не о цифрах – бюджет о людях. «Глава Правительства дал поручение всем министрам, вице-премьерам идти в парламент, в Госдуму, чтобы объяснять здесь и доказывать правильность каждой цифры по всем госпрограммам. Но главное – не просто правильность цифр, а то, какой результат эти средства должны дать, сроки, что от реализации бюджета получит экономика нашей страны, что получат люди. Именно эту работу сейчас предстоит проделать всем комитетам Госдумы, которые рассмотрят госпрограммы. Потом комитет по бюджету рассмотрит вместе с нашими коллегами из профильных комитетов, вместе с представителями министерств и ведомств все эти вопросы с точки зрения того, все ли задачи в бюджете решены, все ли решения из Послания Президента нашли свое отражение, все ли решения Президента в достаточном объеме профинансированы. И наконец, те вопросы, которые поднимались во время отчета Правительства в Госдуме, то, что мы вместе с Правительством обсуждали, в какой мере бюджет позволяет эффективно решать эти задачи. Задачи две - качество жизни людей и конкурентоспособность страны», – заключил Макаров.



главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив