Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Макаров: В бюджете есть средства на решение поставленных Президентом задач

Андрей Макаров: В бюджете есть средства на решение поставленных Президентом задач
Об этом Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил на встрече руководства Государственной Думы и представителей фракций с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Подводя итоги более чем трехмесячной работы над проектом федерального бюджета на 2021-2023 годы в «нулевом чтении», Андрей Макаров заявил: «Средства, которые надо было изыскать в консолидированном бюджете для решения тех задач, которые были поставлены Президентом в Послании, в указе Президента по национальным целям, – эти цели в бюджете как результат этой работы, безусловно, консолидированы, и они есть».

Председатель комитета отметил важность субсидирования регионов, их поддержки. «Но очень важно, что в этом году мы пришли к тому, что все средства в бюджете, в первую очередь те, которые направляются, в регионе должны начать работать с 1 января. То, что действовало в этом году в таком экспериментальном режиме, теперь нормы Бюджетного кодекса, и очень важно, чтобы эти средства пришли», - сказал Андрей Макаров и подчеркнул, что Правительству нужно подготовить необходимые нормативно-правовые акты.

Он сказал, что во втором чтении проекта бюджета необходимо распределить 1,5 трлн рублей – «среди этого и сбалансированность, и поддержка регионов». 

«Это важнейшая работа - чтобы те средства, которые сегодня аккумулировал бюджет, чтобы каждый рубль нашел свое место», - отметил Председатель Комитета по бюджету и налогам. 

Андрей Макаров указал на то, что в госпрограммах, в рамках которых шло обсуждение бюджета, нет такого критерия, как оценка людей, на несовершенство этого инструмента для выполнения указов Президента. 

«Мы бы предложили, когда мы будем готовить уже следующую трехлетку, отказаться от такого инструмента, как государственные программы», - сказал он. 

«Стратегические документы – это задачи, поставленные Президентом, и план Правительства», - заявил Андрей Макаров. Госпрограммы же – исключительно аналитический инструмент.

Отказ от госпрограмм, уверен глава Комитета, «не только освободит очень многих людей от бессмысленной работы - это действительно даст возможность сосредоточить бюджет на решении стратегических задач, которые ставит Президент и которые ставит Правительство».


главное

Андрей Исаев: Никаких проверок пенсионеров на дополнительные доходы в 2021 году не планируется

Пенсионный фонд в следующем году продолжит работу в обычном режиме, заявил заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» отстояла права 450 дольщиков

Александр Якубовский добился банкротства застройщика – люди признаны пострадавшими и смогут получить помощь.

Андрей Макаров: Бюджет решает задачи повышения качества жизни людей и конкурентоспособности страны

Одобренный Госдумой бюджет финансово обеспечивает все социальные обязательства государства и каждый пункт Послания Президента, отметил глава профильного комитета.

архив