Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Артем Кавинов: Наша обязанность – сберечь для будущих поколений героические истории защитников Отечества

Артем Кавинов: Наша обязанность – сберечь для будущих поколений героические истории защитников Отечества
Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Кавинов возложил цветы к мемориалам героев в Нижегородской области и подчеркнул, что задача нынешних поколений – бережно хранить память о подвигах предков.

Депутат поздравил защитников Отечества с их праздником.

«23 февраля – это особый календарный день для всех, кто обеспечивает защиту и безопасность нашей страны, в этот день мы вспоминаем бойцов-героев, защищавших нашу страну в мирное время, в Великую Отечественную войну. И для меня было совершенно естественным, как для внука солдат, прошедших ту войну, как для старшего сержанта запаса ВДВ, возложить цветы к Вечному огню на площади Победы», – сказал Кавинов.

Депутат также побывал в деревне Михаленино Варнавинского района Нижегородской области, где возложил цветы к мемориалу памяти Героя России, майора Александра Перова, посетил школьный музей, который носит имя солдата и навестил родителей Александра Перова.

«Александр погиб в Беслане, спасая детей от разрыва гранаты. Он постарался закрыть их своим телом, хотя сам уже был ранен. Эту историю сегодня знает вся страна, и мы накануне Дня защитника вновь вспоминали ее, смотрели фильм, старые фотографии последнего отпуска в 2004 году вместе с его отцом – офицером спецназа ГРУ, полковником запаса Валентином Антоновичем Перовым. Эти люди - достояние нашей страны. Честь, достоинство, мужество, забота о тех, кто рядом – это то, что во все века определяло русского офицера, защитника своей Родины. Благодаря таким людям мы чувствуем себя в безопасности, живем под мирным небом. Низкий поклон всем героям, светлая память», – сказал Кавинов.

Также накануне праздника в городе Бор Нижегородской области Кавинов вместе с депутатом областного парламента Александром Шароновым почтили память всех павших в Великой Отечественной войне. 

«На престижном посту №1 здесь несут службу юнармейцы. Было приятно пообщаться с ними, – отметил парламентарий. – Ребята гордятся этой особой доверенной им миссией, гордятся тем, что входят в состав Юнармии. Это здорово».

Он также добавил, что сегодня наша задача сохранить память о героях и передать историю страны будущим поколениям.

«Никакие инсинуации на эту тему, тем более оскорбление их памяти недопустимы. Страницы Великой Отечественной все дальше уходят от нас и сегодня есть необходимость защитить на уровне федерального законодательства историческую память о событиях и героях войны», – подчеркнул Кавинов.


главное

Сергей Неверов: По поручению Президента на Совете ГД 9 марта внесем в повестку законопроект, позволяющий определить геолокацию пропавших людей по мобильному телефону

Документ уже рассмотрен в первом чтении и в эту сессию будет принят окончательно, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами

С этой целью, например, депутаты могут начать ежегодно публиковать отчеты о том, что удалось сделать для реализации этих обязательств, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Сергей Боярский: Персональные данные граждан защищены законом от их незаконного распространения

С 1 марта в силу вступает запрет сайтам обрабатывать персональные данные без согласия их владельца.

архив