Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Заур Аскендеров обсудил с главой Минздрава Дагестана завершающую стадию реализации проекта онкоцентра в республике

Заур Аскендеров обсудил с главой Минздрава Дагестана завершающую стадию реализации проекта онкоцентра в республике
Депутат Государственной Думы Заур Аскендеров провел встречу с Министром здравоохранения Республики Дагестан Джамалудином Гаджиибрагимовым, в ходе которой обсудил завершающую стадию реализации инициированного им проекта онкоцентра «Гамма-Нож» в Дагестане.

Речь, в частности, шла о дооснащении центра оборудованием ПЭТ/КТ и кибернож, предназначенным для более эффективной диагностики и лечения доброкачественных и злокачественных опухолей.

«Строительство онкологического центра завершено, и сейчас мы на стадии решения проблем внутреннего характера, связанных, в частности, с получением разрешения на установку радиохирургической системы гамма-нож», - рассказал Заур Аскендеров. 

Операция с помощью гамма-ножа является более мягкой альтернативой традиционной нейрохирургии. Суть метода заключается в точном воздействии лучей на самые недоступные пораженные участки человеческого организма.

Еще один вопрос, который обсудили депутат и министр, был связан с инициативой строительства на территории города Дербента реабилитационного центра для детей с ДЦП. Стороны приняли решение совместно с Министерством здравоохранения Дагестана подготовить концепцию и более детально проработать возможность создания такого центра.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив