Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Борис Менделевич: Приказ не должен служить методической рекомендацией, а должен носить императивный характер

Борис Менделевич: Приказ не должен служить методической рекомендацией, а должен носить императивный характер
Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») призвал уйти от формулировки рекомендаций в приказах Минздрава РФ, поскольку в ряде регионов РФ в таком формате документы просто не исполняются.

«Сегодня познакомился с Проектом приказа Минздрава России, устанавливающем требования к организации и к выполнению работ по эпидемиологии. Да, он понятный и актуальный, но есть вопросы по его реализации, особенно в части рекомендуемого штатного норматива», - сказал депутат РИА Новости в среду, 26 августа.

Менделевич пояснил, что в сфере здравоохранения уже есть действующие порядки, в которых также прописаны штатные нормативы, однако в субъектах они не всегда выполняются из-за того, что носят рекомендательный характер, для исправления ситуации Минздраву необходимо сменить подход.

«Приказ не должен служить методической рекомендацией, а должен стать инструментом исполнения и носить императивный характер. В частности, в приказе может быть прописан минимальный необходимый объем, который должен быть выполнен», - добавил депутат.


главное

Новый закон «О Правительстве» в обеспечение конституционных норм принят в третьем чтении

Документ позволит обеспечить более эффективную и слаженную работу системы публичной власти, ее открытость для граждан, и эффективность действий органов, входящих в единую систему публичной власти, заявил Павел Крашенинников.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает расширить список регионов, претендующих на поддержку из бюджета

Каким еще регионам из-за пандемии потребуется дополнительная помощь из бюджета, можно будет определить к концу года, заявил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев нa встрече с членами Правительства.

Андрей Макаров: В бюджете есть средства на решение поставленных Президентом задач

Об этом Председатель комитета по бюджету и налогам заявил на встрече руководства Государственной Думы и представителей фракций с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

архив