Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Борис Менделевич запустил серию мультфильмов со своим участием

Борис Менделевич запустил серию мультфильмов со своим участием
Член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») запустил серию мультфильмов со своим участием, в которых он будет рассказывать зрителям о распространенных заболеваниях и отвечать нa популярные вопросы, сообщает РИА Новости в четверг, 1 октября.

Серия мультфильмов будет выходить под названием «Почему с доктором Менделевичем» раз в две недели. Так, в первом мультфильме депутат рассказал об атеросклерозе, а второй выпуск посвящен депрессии, которой страдает один из героев мультфильма - отец семейства. Мультфильм хронометражем чуть больше трех минут в доступной форме рассказывает о самой болезни и ее причинах, нарисованный доктор Менделевич объясняет самые распространенные мифы о депрессии.

«Я чуть меньше двух лет назад пришел в соцсети, и основной моей целью было именно просвещение своих подписчиков в медицинских вопросах. В ситуации, когда одни источники яро защищают свое мнение, а вторые – свое и временами противоположное первому, человеку без медицинского образования приходится достаточно непросто. К тому же нередко люди, которые раздают советы, не имеют медицинского образования», - пояснил Менделевич РИА Новости.

Он добавил, что многие россияне путают депрессию, достаточно распространенное психическое расстройство, со временной апатией, что некорректно. «И чтобы расставить основные акценты я решил создать короткие мультфильмы, которые в простой и доступной форме раскрывают популярные вопросы», - сказал он.


главное

Андрей Исаев: Бюджет – закон не о цифрах, а о людях

Председатель Правительства Михаил Мишустин провел встречу с руководством «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» просят Минприроды оперативнее отреагировать на рекомендации Госдумы по снижению оплаты за вывоз ТБО для населения

В части изменений порядка и методики определения нормативов накопления твердых бытовых отходов для населения министерству было предложено рассмотреть вопросы дифференцированного подхода, изменения расчетной единицы накопления и изменения норматива оплаты исходя из фактических объемов, напомнила депутат фракции Ольга Савастьянова.

Владимир Бурматов: Необходимо направить регионам федеральные средства на обустройство контейнерных площадок для сбора мусора

Для населения состояние контейнерных площадок - один из главных показателей качественной реализации мусорной реформы, подчеркнул Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды.

архив