Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» актуализируют вопрос импортозамещения вертолетных двигателей

Член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Равиль Хуснулин в рамках выездного заседания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 7 февраля задал вопрос председателю ООО «Союз машиностроителей России», генеральному директору Государственной корпорации «Ростех» Сергею Чемезову.

«Вы затронули тему импортозамещения. Насколько эта программа может быть эффективна, ведь в связи с украинскими событиями снабжение Казанского вертолетного завода двигателями «Мотор-Сич» нарушено. Как идет процесс импортозамещения двигателей для казанских вертолетов?», - спросил Хуснулин.

Отвечая на вопрос, Чемезов отметил, что данная проблема действительно существует. «В 2016 году мы произвели 60 двигателей и на 2017 год запланировано более 100 единиц. В первую очередь мы направляем эти двигатели на производство вертолетов для Минобороны. Надеюсь, что в 2018 году мы расширим производство и закроем потребность наших предприятий своими двигателями», - отметил Чемезов.


главное

Сергей Неверов: Благодаря защитникам Отечества наша Родина остается сильной и независимой, уверенно развивается во благо каждого своего гражданина

В День защитника Отечества Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что патриотизм, мужество, преданное служение своей стране – это качества, присущие настоящим защитникам Отечества, духовный фундамент, на котором стоит Россия.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: День защитника Отечества объединяет все поколения нашей страны

Парламентарии поздравили россиян со страниц социальных сетей с 23 февраля, а также почтили память и возложили цветы к мемориалам Победы в своих регионах. 

Ирина Яровая: Оскорбление ветеранов и осквернение нашей памяти не должны остаться безнаказанными

В Госдуму вносятся поправки ко второму чтению законопроекта об ответственности за реабилитацию нацизма, которые отнесут к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах ВОВ.

архив