Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты внутрифракционной группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсудили с представителем ВОЗ ситуацию с пандемией в России и в мире

В четверг, 30 апреля, состоялось заседание внутрифракционной группы под руководством Первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошева. Оно прошло в дистанционном режиме с участием представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиты Вуйнович.

На заседании обсуждалась текущая ситуация с пандемией в мире и в России.

Адальби Шхагошев предложил привлечь ВОЗ к информированию населения на сайте Государственной Думы в специальном разделе о мерах поддержки граждан в период эпидемии коронавируса. Мелита Вуйнович поддержала эту инициативу, отметив важность данного проекта и своевременного информирования населения о предпринимаемых мерах. Представитель ВОЗ выразила готовность представлять Государственной Думе необходимую информацию.

В ходе заседания поднимались проблемы распространения эпидемии в регионах, возможны ли сценарии, при которых в субъектах пойдёт всплеск заболеваемости, или принятых мер на сегодня достаточно, чтобы избежать дальнейших всплесков.

На вопрос депутата Государственной Думы Юрия Олейникова, о том, какие основные ошибки и недостатки администрирования борьбы с эпидемией COVID-19 в России отмечает ВОЗ, г-жа Вуйнович отметила, что Россия пошла абсолютно по правильному пути самоизоляции граждан. Безусловно, необходимо оценивать принимаемые меры и с экономической точки, просчитывать все возможные последствия. Однако, как подчеркнула представитель ВОЗ, только сами люди могут остановить эпидемию, оставаясь в изоляции, соблюдая все необходимые меры защиты и после снятия режима самоизоляции.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов справедливо отметил, что в борьбе с новой коронавирусной инфекцией крайне важным является международное сотрудничество. Именно поэтому он затронул вопрос координации ВОЗ международных научных исследований, разработки вакцин, протоколов лечения больных.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов поднял проблему утилизации использованных средств индивидуальной защиты (медицинских масок и т.п.). Г-жа Вуйнович отметила, что этот вопрос крайне актуален и ВОЗ сейчас прорабатывает рекомендации по утилизации медицинских отходов, находящихся в индивидуальном использовании.

Также участниками встречи поднимались вопросы фактов бессимптомного заболевания коронавирусом, насколько эффективно Россия использует тесты и другие актуальные вопросы.

Со стороны ВОЗ был отмечен тот факт, что российская система здравоохранения показала себя эффективной, готовой справляться с последствиями пандемии и обеспечивать необходимую медицинскую помощь всем нуждающимся. Это и явилось показателем низкой смертности от коронавируса в отличие от многих других стран.

Мелита Вуйнович в конце встречи озвучила рекомендации ВОЗ, которые будут способствовать выходу из режима самоизоляции и послаблению карантинных мероприятий.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив