Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Конституция укрепляет духовно-нравственные основы и традиции многонационального народа России

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Конституция укрепляет духовно-нравственные основы и традиции многонационального народа России
В День Конституции 12 декабря депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравили россиян с 26-летием со дня проведения референдума за принятие Основного закона РФ.

Как отметил Первый заместитель Председателя комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, Конституция, с одной стороны, отражает дух времени, с другой - она современна и актуальна даже спустя 26 лет после трагических событий, предшествовавших ее принятию. «Современная Конституция - это документ, который вызывает и научные обсуждения, и жаркие политические споры, нормы которого толкуются и применяются судами. Положения Конституции не дают нам ответы на все вопросы, но влияют на регулирование всего и вся. И мы должны ценить нашу Конституцию как высшую правовую ценность. Помнить, что проблемы нашей страны и общества проистекают не из Конституции, но могут быть решены с ее помощью. И каждому гражданину нашей страны стоит уделить немного времени, чтобы внимательно прочитать нашу Конституцию», - считает парламентарий. 

Для каждого россиянина Конституция стала гарантом прав и свобод, стабильности общественного устройства, независимости и целостности нашего государства, отметил Первый заместитель Председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко. «Наша главная задача беречь ценности и неукоснительно следовать ее положениям для сохранения мира и согласия», - добавил парламентарий. 

Заместитель Председателя комитета ГД по транспорту и строительству Павел Федяев подчеркнул, что Основной закон России провозглашает человека высшей ценностью, а его права и свободы – неизменными приоритетами государства. «Мы гордимся своей Родиной и вместе участвуем в ее развитии и процветании! В этот праздничный день желаю вам успехов во всех начинаниях на благо родного Отечества, счастья, крепкого здоровья и благополучия», - сказал депутат. 

Депутат Госдумы Николай Малов отметил, что Основной закон страны стал прочным фундаментом нашего государства. «Принципы, закрепленные в Конституции, гарантируют свободу и равенство каждого человека, охраняют право на труд, образование, здоровье, укрепляют духовно-нравственные основы и традиции многонационального народа», - написал депутат на личной странице в социальной сети Facebook.

«Конституция особо провозглашает, что Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. И эта цель сегодня успешно претворяется в жизнь: на основе стабильного роста экономики поступательно развивается социальная сфера», - добавил Малов. 

По словам депутата Госдумы Александра Ищенко, Конституция открыла возможность для демократических реформ в стране, став надежным фундаментом для ее развития. «Сегодня этот праздник символизирует современную Россию – свободную, великую страну, сила которой в единстве и сплоченности всего народа. Мы гордимся своей Родиной и вместе стремимся сделать ее процветающей державой!» - подчеркнул он. 

Принятый 12 декабря 1993 года основополагающий закон позволил в сложный для нашей страны период сохранить государственные устои, стабилизировать ситуацию в экономике и социальной сфере, отметил депутат Госдумы Леонид Черкесов.

«Конституция стала главным ориентиром построения российской политической системы, заложила принципы демократии, установила права человека и гражданина. Уважать и неукоснительно соблюдать требования Конституции – важнейшая задача, стоящая сегодня перед органами власти и гражданами Российской Федерации. Пусть этот государственный праздник придаст всем нам сил и уверенности в достижении новых целей, незыблемости конституционного строя и территориальной целостности Российской Федерации», - написал парламентарий на личной странице в социальной сети Facebook.

Депутат Государственной Думы Иван Тетерин также поздравил россиян: «Конституция - главный гарант гражданских прав и свобод, независимости и целостности России. Время показало, что это не просто декларация, а реально действующие положения об укреплении правового государства и гражданского общества, фундамент социального благополучия. Наш долг - знать и четко соблюдать все заложенные в Конституции нормы. Только в этом случае мы будем жить в свободной стране, а труд каждого из нас станет вкладом в её стабильное развитие и позитивные перемены в обществе», - сказал Тетерин.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик указал, что за последние годы в Конституцию внесен ряд изменений, в числе которых - принятие в состав России Республики Крым и города федерального значения Севастополя. «Это решение изменило жизнь миллионов севастопольцев и крымчан.
В конце 1990-х годов главный документ страны достойно преодолел политический кризис, способствовал стабилизации обстановки в стране, и сегодня Конституция – та основа, на которой как демократическое правовое государство строится и развивается процветающая и сильная Россия. Наделяя нас правами и свободами, Конституция требует и от нас четкого соблюдения обязанностей, работы на благо региона и огромной страны. Опираясь на правовой фундамент государства, каждому из нас предстоит еще многое сделать, чтобы реализовать конституционные нормы и ценности», - подчеркнул Белик. 

По словам депутата Госдумы Артема Кавинова, 26 лет назад россияне сделали народный выбор, определивший государственное устройство и главную ценность – права и свободы человека. «Документ стал объединяющей основой для страны в непростое время изменений. Он прошел закалку переходным периодом и показал действенность и надежность. И сегодня конституционные нормы – главное мерило всех решений, связанных с жизнеустройством граждан нашей страны. Именно Конституция – гарант правовой стабильности государства, основа для дальнейшего развития страны и возможности свободы выбора для каждого гражданина», - отметил он. 

Конституция – это больше чем документ, это – крепкий фундамент, на котором строится правовое российское государство, считает депутат Госдумы Олег Быков. «Именно Конституция не только декларирует права человека и гражданина, но и в первую очередь обеспечивает их соблюдение. Любые наши планы, наши ценностные ориентиры мы обязаны строго сверять с буквой основного закона», - подчеркнул парламентарий.



главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив