Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с главой Росфинмониторинга вопросы борьбы с финансированием терроризма и противодействия коррупции

Во вторник, 23 октября, в Госдуме состоялось заседание внутрифракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под руководством первого замглавы фракции Адальби Шхагошева с участием директора Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Юрия Чиханчина.

По итогам заседания Адальби Шхагошев рассказал, что руководитель этого ведомства впервые посетил заседание внутрифракционной группы, однако представители службы регулярно принимают участие в работе комитета Госдумы по финансовому рынку.

«Мы говорили о контроле за финансами, лично меня интересовала проблема финансирования терроризма, борьба с этим - глобальная задача для нашей страны. Но хочу отметить, что говорить сейчас об угрозе финансирования терроризма не приходится, так как, по представленной сегодня информации, уже возбуждены десятки уголовных дел, ведется активная работа. Но мы прекрасно понимаем, что впереди еще большее количество работы: ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ) ставит перед собой серьезные цели, а с учетом того, что с финансами у них все хорошо, они будут и дальше пытаться финансировать свои ячейки в разных странах, в том числе и в нашей стране», - отметил Адальби Шхагошев.

Директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин поблагодарил депутатов внутрифракционной группы за приглашение, подчеркнув, что подобные встречи дают возможность проанализировать совместно с депутатами, представляющими регионы России, насколько эффективно реализуются законы в сфере противодействия коррупции и финансирования терроризма. «При этом отмечу, что у нас запущен механизм автоматического контроля за эффективностью реализации закона, мы все переводим в цифры, и, исходя из результатов, понимаем, что можно изменить», - сказал он.

Директор Росфинмониторинга обратил особое внимание на тот факт, что встречи с депутатами в таком формате дают возможность понять вопросы, которые волнуют в настоящий момент общество, скорректировать работу ведомства с учетом озвученных инициатив, замечаний. «Важно то, что мы наладили рабочий контакт с депутатами, позволяющий двигаться вместе в преддверии оценки нашей страны со стороны международной организации ФАТФ в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма», - добавил глава ведомства.

Заместитель Председателя комитета ГД по финансовому рынку Юрий Олейников отметил, что подобные встречи позволяют получить актуальную, своевременную информацию, понять механизмы и основные тенденции работы службы. «Сегодня мы услышали о том, что Росфинмониторинг работает путем матричного планирования, разработано большое количество алгоритмов, которые с помощью цифровых технологий могут ставить преграды тем замыслам, которые сейчас еще только вызревают у тех, кто хочет неправильным путем использовать деньги».



главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив