Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Семья – это опора каждого человека, а традиционные семейные ценности – незыблемый оплот всего российского общества

​8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Традиционно в этот день чествуют юбиляров супружеской жизни, награждают почетными медалями «За любовь и верность», дата стала популярной и для проведения гражданских церемоний вступления в брак в ЗАГСах.
Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравили россиян со страниц социальных сетей и отметили, что семья – это опора каждого человека, а традиционные семейные ценности – любовь, преданность, уважение, забота – незыблемый оплот всего российского общества.
Покровители праздника – святые Петр и Феврония Муромские стали примером великой любви и семейного счастья, отметил Первый заместитель Председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко. «Семья для каждого из нас - главное богатство в жизни. Именно родные поддерживают нас в трудную минуту, дают нам силы и веру. Друзья, желаю вам, чтобы в ваших семьях всегда царило взаимопонимание, мир и гармония. Любите, цените, уважайте друг друга!» - пожелал парламентарий.
Первый заместитель Председателя комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий подчеркнул, что благодаря семье с самого детства люди учатся любить и поддерживать друг друга, заботиться о близких. «Родные люди дают нам силы преодолеть все трудности, с ними мы делимся своими радостями и горестями. Именно в семье ребенок открывает для себя мир, впитывает культурные традиции и духовно-нравственные ценности своего народа», - заметил депутат.

«Я хочу выразить глубокую признательность многодетным родителям и тем, кто взял на себя ответственность в воспитании приемных детей. Вы не понаслышке знаете, какой это великий труд и вместе с тем огромная радость – видеть достижения своих детей и гордиться ими. Сегодня мы стараемся создать все условия для поддержки каждой семьи, помочь успешному развитию и обучению юных жителей нашей страны», - добавил он.
Депутат Госдумы Рима Баталова ​ рассказала, что для нее 36 лет семейной жизни пролетели, как один миг. «И сегодня я хочу пожелать вам, чтобы вы всегда любили и были любимыми. Старайтесь быть обходительными со своими близкими и во всем их поддерживать. В 2020 году, несмотря ни на какие болезни и невзгоды, мы все же празднуем этот праздник. С праздником вас, друзья! Пусть наши семьи становятся крепкими и сильными, и пусть все неурядицы минуют нас», - сказала Баталова.
Семья - опора, источник силы и любви, отметил депутат Госдумы Александр Жупиков. «Построить, сохранить семью непросто, но именно семью мы должны оберегать как самое дорогое сокровище, должны передать детям духовные традиции, научить их помогать, поддерживать и уважать других.
И я желаю, чтобы в каждой семье царили понимание, уважение, уют и тепло, и чтобы семей становилось больше», - написал депутат на личной странице в социальной сети Facebook.
По словам депутата Госдумы Леонида Черкесова, семья – это опора каждого человека, а традиционные семейные ценности – любовь, преданность, уважение, забота – незыблемый оплот всего российского общества.

«Успех каждого человека во многом зависит от надежного тыла, от терпения и понимания родных. Чем больше в России благополучных, крепких семей, тем наша страна сильнее. Именно поэтому демографическое развитие – один из важнейших государственных приоритетов. На решение этих задач нацелен и национальный проект «Демография», по всей стране реализуются программы всесторонней поддержки семей, материнства и детства.

От всей души поздравляю супружеские пары, которые через годы пронесли и сохранили любовь и уважение друг к другу! Желаю счастья молодоженам, а также тем, кто только собирается создать новую семью! Спасибо родителям многодетных и приемных семьей за то, что щедро дарят тепло своей души детям, делая их счастливыми!» - отметил Черкесов.
Депутат Госдумы Игорь Сухарев рассказал, почему ромашка считается символом Дня семьи, любви и верности. «Красивый, яркий и в то же время привычный цветок, мне кажется, очень подходит сегодняшнему празднику. Ведь что такое семья? Это наша обычная повседневная жизнь, близкие люди, которых знаешь лучше всех, видишь чаще других. Но в то же время семья – это самое лучшее, что есть у человека, в ней заключен смысл и красота жизни. Семья - наша поддержка и опора. Желаю всем семьям счастья, здоровья и процветания! А тем, у кого пока семьи нет – найти свою «половинку», - сказал парламентарий.
По словам депутата Госдумы Александра Клыканова, для каждого семья является главной опорой и поддержкой в жизни. «Пусть в ваших семьях всегда царят любовь, взаимопонимание и уважение», - пожелал парламентарий.
Любовь, верность, забота о родных и близких наполняют нашу жизнь смыслом, подчеркнула депутат Госдумы Валентина Миронова. «Семья - основа любого общества, основа государства. А любая семья основывается на любви, уважении, верности, поддержке, крепком союзе. И чем больше будет крепких, дружных семей, в которых дети будут воспитываться на добрых традициях - тем сильнее и величественнее будет наша страна», - заметила Миронова.
Депутат Госдумы Татьяна Воронина рассказала, что семья – это основа жизни, ее смысл. «Хранилище наших традиций, устоев, истории и духовности. За последние месяцы все мы, наши семьи столкнулись с огромным количеством вызовов. Но именно это заставило нас сплотиться, по-новому оценить значимость семьи, почувствовать ответственность за родных и близких людей. Мне кажется, что мы стали терпимее и добрее друг к другу. Мы вспомнили, что главными ценностями являются жизнь, здоровье, семья, радость общения. Всем, кто прожил в супружестве долгие годы, всем, кто только начинает свой путь в браке, всем, кто растит детей, всем кто готов строить свою семью в любви и согласии я желаю огромного счастья!

Пусть в ваших семьях царят любовь, доверие, уважение, тепло и уют. Пусть радуют дети и будут здоровы родные и близкие», - написал депутат на личной странице в социальной сети Facebook.
Свою семейную историю о любви и верности рассказала депутат Госдумы Инга Юмашева. «Мои родители прожили счастливо в браке 43 года. И я всегда думала, что знаю, как они любят друг друга, ведь они все делали вместе: строили семейные планы и воплощали их, вместе отдыхали, вместе по вечерам обсуждали прожитый день. А по выходным летом мы ездили на дачу на берегу реки Белая под Уфой, где также тепло и дружно проводили время, плавали, держась за руки, приглашали гостей на шашлыки. Мы были командой. Всегда. Папа очень любил маму. Но я даже не предполагала, насколько. Маму парализовало в первых числах января 2019г. Лечение не давало эффекта, и постепенно она, будучи в ясном сознании, совсем утратила способность двигаться, могла шевелить только головой. Папа с первых же дней болезни переехал жить к маме в больницу. Он делал для нее все: кормил с ложечки, поил, полностью обслуживал, читал ей вслух, чесал носик, переодевал, менял памперсы, давал лекарства, вместе с врачами обрабатывал неизбежно появлявшиеся пролежни... И так 24 часа в сутки три с лишним месяца. Домой он ездил всего на пару часов, когда мама засыпала днем, чтобы отвезти белье в стирку. На мои уговоры пригласить сиделку и хоть раз переночевать дома - отвечал лишь, что так, как он, за мамой никто ухаживать не сможет. Просто так, как он, никто не мог ее любить. Шел январь, февраль, март... Болезнь не отступала, маме лучше не становилось. Мы с папой всеми силами старались успеть наговориться с мамой, порадовать ее, исполнить самые заветные мечты. Одна из них, их общая с папой мечта, - венчание. 
И вот 10 марта 2019г. мечта сбылась. Помню, как мама просила ее красиво накрасить, как я выбирала ей платок, венчальное кольцо, как специально для этого дня папа сменил уже спадавшие с него спортивные брюки (он, ухаживая за мамой, похудел на 14 кг за 3 месяца) на принесенный из дома костюм с галстуком. Конечно, хотелось в храме, конечно, в красивом платье, конечно, с участием самых близких друзей. Но у Господа свои планы. Общая больничная палата, в которой мама лежала, стала для них с папой храмом, а такие же страдающие разными заболеваниями люди в отделении уфимской больницы - свидетелями этого торжества. Торжества любви и верности над всем земным и бренным», - написала Юмашева.
Историю праздника напомнил депутат Госдумы Игорь Станкевич. «День памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских – чисто российский̆ праздник. Он берет свое начало в середине XVI века, когда Русская Церковь причислила супругов к лику святых. Времена тогда были самые что ни есть домостроевские, и пример Петра и Февронии помогал людям всех сословий поверить: да, в этом жестоком мире можно прожить счастливую семейную жизнь. Супруги из старинного города Мурома сумели соблюсти заповедь, которую возглашает священник во время венчания: быть вместе и в радости, и в горе, в богатстве и нищете, в здравии и в болезни. Княгиня Феврония ухаживает за Петром и исцеляет его от смертельного недуга, затем ограждает семейный очаг от посягательств бояр, вздумавших разлучить князя с возлюбленной и женить его на своей ставленнице. Она неотлучно сопровождает Петра во время его изгнания с княжеского престола и голодных скитаний, разделяет с ним скудную трапезу и при этом ни в чем не упрекает супруга. Феврония никогда не спорит с Петром, но при этом ласково, со всякими прибаутками, наводит мужа на правильное решение. Ну а Петр признает мудрость жены и не считает зазорным выполнять ее советы», - рассказал депутат.


главное

Сергей Неверов: Благодаря защитникам Отечества наша Родина остается сильной и независимой, уверенно развивается во благо каждого своего гражданина

В День защитника Отечества Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что патриотизм, мужество, преданное служение своей стране – это качества, присущие настоящим защитникам Отечества, духовный фундамент, на котором стоит Россия.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: День защитника Отечества объединяет все поколения нашей страны

Парламентарии поздравили россиян со страниц социальных сетей с 23 февраля, а также почтили память и возложили цветы к мемориалам Победы в своих регионах. 

Ирина Яровая: Оскорбление ветеранов и осквернение нашей памяти не должны остаться безнаказанными

В Госдуму вносятся поправки ко второму чтению законопроекта об ответственности за реабилитацию нацизма, которые отнесут к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах ВОВ.

архив