Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций

В среду, 25 июля, Госдума приняла во втором чтении изменения, упорядочивающие механизм оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) жилья, утраченного в результате чрезвычайных ситуаций.

Заместитель Председателя комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Олейников, выступая с докладом от комитета, напомнил, что законопроект, который выносится сегодня на второе чтение, был инициирован Правительством Российской Федерации в начале 2015 года и тогда же был принят Государственной Думой предыдущего созыва в первом чтении.

«За это время состоялось большое количество дискуссий, обсуждений, экспертных оценок, концепция закона не изменилась», - отметил парламентарий. Однако по результатам прошедших обсуждений профильный комитет предлагает на рассмотрение нижней палаты две таблицы поправок. 

«Основные поправки сводятся к следующим позициям, - пояснил Олейников. - Отклоняются изменения в закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», которыми гражданам, лишившимся в результате чрезвычайных ситуаций жилья, принадлежавшего им на правах собственности, запрещалась приватизация жилых помещений, предоставленных по договору социального найма».

Также создается специальная комплексная информационная система, оператором которой будет саморегулируемая организация страховщиков, Всероссийский союз страховщиков, где будет полная информация по стране обо всех условиях, размерах, объемах страховых договоров и соглашений. 

«Кроме того, дается право созданной Центральным банком перестраховочной компании покрывать 95%  страховых премий и таким образом поддерживать страхование в Российской Федерации. И наделяются полномочиями Правительство Российской Федерации, Центральный банк, субъекты Российской Федерации», - рассказал парламентарий.

Одновременно с этим органы государственной власти субъектов наделяются правом разрабатывать программы организации возмещения ущерба и выделять средства на осуществление страховых полномочий вместе со страховыми компаниями, добавил Олейников.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив