Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Игорь Дивинский: Выработан проект программы поддержки заемщиков по ипотечным жилищным кредитам

Игорь Дивинский: Выработан проект программы поддержки заемщиков по ипотечным жилищным кредитам
Подводя итоги последних заседаний рабочей группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по рассмотрению обращений граждан по вопросам об ипотечном жилищном кредитовании в иностранной валюте, руководитель группы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский отметил, что сегодня налицо существенный результат проделанной работы.

«Благодаря совместной работе всех заинтересованных министерств и ведомств и участников рабочей группы, которая велась на площадке Государственной Думы, в решении этого вопроса настал переломный момент. Правительство РФ выделило 2 млрд рублей на поддержку ипотечных заемщиков. Появился совместно выработанный Проект Программы поддержки заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Данный Проект направлен в Правительство РФ», - рассказал Дивинский.

По его словам, в ближайшее время будет утверждена Межведомственная согласительная комиссия для контроля исполнения Программы и возможности принимать решения по случаям (заемщикам), являющимся исключением из правил. «Речь идет именно о том, о чем все неоднократно говорили: создается механизм применения на практике индивидуального подхода к каждому ипотечному заемщику, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации», - пояснил Дивинский.

«В состав Межведомственной согласительной комиссии войдут и представители Госдумы. Решение о создании Комиссии буден внесено в Протокол нашей рабочей группы», - сообщил парламентарий.

«Кроме этого, следует отметить еще одно немаловажное решение рабочей группы. АИЖК в соответствии с новой Программой готово взять на себя операционные издержки, то есть, речь идет, о бесплатной выдачи и оформлении справок заемщику», - добавил Дивинский.

Депутат заверил, что рабочая группа и дальше будет осуществлять поиск решений для оказания помощи ипотечным заемщикам.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив