Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Саблин: США убийством Сулеймани показали, что борются в регионе не с терроризмом

Убийство главы иранского спецподразделения «Кудс» Касема Сулеймани говорит о том, что США нa Ближнем Востоке не борются с терроризмом, подобные действия резко обострят обстановку в регионе, заявил РИА Новости координатор группы Государственной думы РФ по связям с парламентом Сирии депутат Дмитрий Саблин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Убийство генерала Касема Сулеймани - еще одно доказательство того, что цель США нa Ближнем Востоке совсем не борьба с терроризмом. Сулеймани внес большой вклад в победу над ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство») и другими террористическими группировками в Ираке и Сирии. США уже не удовлетворяются ролью мирового жандарма и примеряют нa себя роль мирового палача»,- сказал Саблин.

Российский политик подчеркнул, что подобные действия ничто иное, как беззаконное убийство, которое резко ухудшит обстановку в регионе, в том числе и в Сирии.

«Если президент США хочет собственной маленькой победоносной войны, ему стоит посмотреть на результаты предшественников в Ираке и Ливии», - добавил Саблин.

Депутат выразил слова соболезнования иранскому народу, родным и близким «умного, преданного своей стране, верного своему слову воина, погибшего на боевом посту».

Глава спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей иранской революции Касем Сулеймани был убит вечером 2 января. Вместе с ним погибли несколько лидеров шиитского ополчения Ирака «аль-Хашд аш-Шааби».

В Пентагоне заявили, что удар по багдадскому аэропорту был санкционирован президентом Дональдом Трампом. Погибшего Сулеймани в Вашингтоне считают причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф назвал убийство генерала КСИР актом международного терроризма, а его ведомство выразило Вашингтону решительный протест.



главное

Новый закон «О Правительстве» в обеспечение конституционных норм принят в третьем чтении

Документ позволит обеспечить более эффективную и слаженную работу системы публичной власти, ее открытость для граждан, и эффективность действий органов, входящих в единую систему публичной власти, заявил Павел Крашенинников.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает расширить список регионов, претендующих на поддержку из бюджета

Каким еще регионам из-за пандемии потребуется дополнительная помощь из бюджета, можно будет определить к концу года, заявил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев нa встрече с членами Правительства.

Андрей Макаров: В бюджете есть средства на решение поставленных Президентом задач

Об этом Председатель комитета по бюджету и налогам заявил на встрече руководства Государственной Думы и представителей фракций с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

архив