Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Саблин: Удар США по иранскому ополчению в Сирии является элементом давления в преддверии переговоров по СВПД

Дмитрий Саблин: Удар США по иранскому ополчению в Сирии является элементом давления в преддверии переговоров по СВПД
Удар США по иранскому ополчению в Сирии является еще одним свидетельством того, что среди целей, которые Штаты преследуют в Сирии, борьба с терроризмом нa последнем месте, вероятно, это элемент давления нa Иран в преддверии переговоров по СВПД, считает глава группы дружбы между парламентами РФ и САР, первый зампред «Боевого братства» Дмитрий Саблин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Ранее Пентагон сообщил, что США нанесли удар по нескольким зданиям нa сирийско-иракской границе, которые использовали ряд поддерживаемых Ираном военизированных группировок, в том числе «Катаиб Хезболлах» и «Катаиб Сайид аш-Шухада». Данный шаг, отметили в Пентагоне, стал ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке. США нанесли удар в Сирии, опираясь на разведывательную информацию иракской стороны, и уверены в его точности, заявил министр обороны США Ллойд Остин.

«Ничего нового. Удар американцев по иранскому ополчению - еще одно свидетельство того, что среди целей, которые США преследуют в Сирии, борьба с терроризмом, если и присутствует, то на последнем месте... Думаю, это еще и элемент давления на Иран в преддверии переговоров по СВПД. Дубина на столе переговоров - излюбленный аксессуар «избранной нации», - сказал Саблин РИА Новости.

«США, которых сюда, как и в соседний Ирак, никто не звал, вооружали «своих» боевиков, резавших головы мирным сирийцам не хуже ИГИЛ (запрещено в РФ), своими санкциями пытаются устроить Сирии средневековую осаду, одновременно открыто грабят страну на захваченной ее части», - подчеркнул парламентарий.

Россия же, указал депутат, стремится помочь мирному населению, наладить жизнь, содействовать возвращению беженцев.

«Удары по силам законного правительства и его союзникам под надуманными предлогами далеко не редкость. Предыдущий, трамповский, мы видели в Дамаске своими глазами. Удары наносились и при лауреате Нобелевской премии мира Обаме. От смены декораций с республиканских на демократические ничего не поменялось. Прикрываться событиями в Ираке, давно ввергнутом США в кровавый хаос, обычное для них лицемерие», - заключил Саблин.


главное

Сергей Неверов: Законопроект о диспансеризации шахтеров будет рассмотрен Госдумой в мае

Выступая на VIII Съезде Росуглепрофа, глава думской фракции подчеркнул важность сохранения здоровья шахтеров.

Андрей Исаев: Минимальный доход россиян будет защищен

Госдума рассмотрит в первом чтении приоритетный для «ЕДИНОЙ РОССИИ» законопроект о защите от списания за долги гарантированного минимального дохода должника.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила упростить инвалидам прохождение обследований для медико-социальной экспертизы

Инициативу партии поддержали в Минздраве и Минтруда.

архив