Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает саморегулируемым организациям финансово помогать строительной отрасли

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает саморегулируемым организациям финансово помогать строительной отрасли

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает направить средства саморегулируемых организаций нa поддержку строительной отрасли в условиях коронавируса, речь идет о примерно 100 миллиардах рублей, рассказал РИА Новости в пятницу, 17 апреля, депутат Госдумы, руководитель рабочей группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» по защите прав дольщиков Александр Якубовский.

Саморегулируемые организации (СРО) - это НКО, объединяющие субъектов предпринимательства в определенной отрасли.

Якубовский сообщил, что направил соответствующее обращение председателю комиссии ГД по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства Дмитрию Сазонову. Копия обращения имеется в распоряжении РИА Новости.

«Саморегулируемые организации сосредоточили нa своих счетах огромные средства, которые уже давно должны были направить нa решение целого ряда проблем с объектами капитального строительства. Но этого не происходит. Общий объем выплат СРО на возмещение вреда составил менее 1 миллиарда рублей, то есть, менее 1%», - пояснил Якубовский.

Он подчеркнул, что законом предусмотрена возможность инвестировать средства СРО в случаях, определенных правительством. В сегодняшней ситуации это могло бы помочь поддержать строительную отрасль, уверен он.

«Необходимо разработать механизм, который позволит перенаправить эти средства. Тем самым, мы не только сохраним рабочие места и зарплаты сотрудников строительной отрасли, тем самым обеспечив достижение целевых показателей национального проекта «Жилье и городская среда», но и предотвратим появление новых обманутых дольщиков», - сказал депутат.



главное

Андрей Исаев: Бюджет – закон не о цифрах, а о людях

Председатель Правительства Михаил Мишустин провел встречу с руководством «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» просят Минприроды оперативнее отреагировать на рекомендации Госдумы по снижению оплаты за вывоз ТБО для населения

В части изменений порядка и методики определения нормативов накопления твердых бытовых отходов для населения министерству было предложено рассмотреть вопросы дифференцированного подхода, изменения расчетной единицы накопления и изменения норматива оплаты исходя из фактических объемов, напомнила депутат фракции Ольга Савастьянова.

Владимир Бурматов: Необходимо направить регионам федеральные средства на обустройство контейнерных площадок для сбора мусора

Для населения состояние контейнерных площадок - один из главных показателей качественной реализации мусорной реформы, подчеркнул Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды.

архив