Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проконтролирует создание виртуальных концертных залов в регионах

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проконтролирует создание виртуальных концертных залов в регионах
Группа контроля Президиума Генсовета Партии за исполнением нацпроектов проконтролирует процесс создания виртуальных концертных залов и окажет регионам методическую и организационную помощь. Об этом заявила координатор партийного проекта «Культура малой Родины», Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова, комментируя распределение Правительством России средств на создание виртуальных концертных залов.

«Члены Рабочей группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» по контролю за исполнением нацпроектов будут посещать объекты, которые получат средства для оборудования виртуальных концертных залов. Они будут знакомиться с тем, как идут работы, следить за качеством приобретаемого оборудования и обучением сотрудников его использованию. Мы не только проконтролируем эти работы, но окажем методическую и организационную помощь для того, чтобы эти залы заработали качественно и в срок», – заявила Казакова.

Координатор партпроекта подчеркнула важность создания в регионах таких виртуальных концертных залов. «Президент России поставил задачу максимально обеспечить наших граждан доступным культурным благом. Все, что есть в нашей стране, должно быть максимально доступно. Но мы понимаем, что в регионах зачастую такой доступности физически нет. Не может человек, который, например, находится в Пятигорске увидеть, что происходит в Большом театре или Московской филармонии», – отметила она.

«События, которые происходят на федеральном уровне, могут стать доступными для широкой публики через эти виртуальные концертные залы. Жители регионов смогут увидеть события культурной жизни страны, такие как концерты, выступления, спектакли, мастер-классы деятелей культуры», – уверена парламентарий.

Казакова пояснила, что проект создания виртуальных концертных залов запускается в 2019 году, но будет реализовываться на протяжении всего срока действия национального проекта «Культура». В этом году, по ее словам, в конкурсе на получение средств участвовали 56 регионов, но были отобраны самые лучшие заявки, которые соответствовали требованиям Министерства культуры РФ. Подать заявку на участие в конкурсе могут любые учреждения культуры: региональные театры, филармонии, дома культуры.

Правительство России распределило 200 млн рублей из федерального бюджета между 33 регионами на создание виртуальных концертных залов. Данное решение принято в рамках реализации нацпроекта «Культура». Всего к концу 2024 года запланировано создание 500 таких залов.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

Андрей Макаров: Главная задача бюджета предстоящей трехлетки – финансовое обеспечение Послания Президента и достижения национальных целей

Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2021 год на плановый период 2022 и 2023 годов, а также проекты бюджетов внебюджетных фондов.

Приняты законы по реализации обновленных положений Конституции в сфере безопасности, укрепления суверенитета и защиты территориальной целостности РФ

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» и статьи 12 и 17 Федерального закона «О внешней разведке» и проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности».

архив