Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратится в прокуратуру по факту жестокого обращения с животным в Воронежской области

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратится в прокуратуру по факту жестокого обращения с животным в Воронежской области
Депутаты Государственной Думы направят запрос в прокуратуру по факту жестокого обращения с животными из-за гибели оленя, найденного привязанным в Воронежской области. Об этом в четверг, 20 декабря, заявил Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, координатор партпроекта «Чистая страна» Владимир Бурматов.

«Мы направим соответствующее обращение, чтобы прокуратура проверила законность и адекватность действий других ведомств. Мы прилагали огромные усилия для того, чтобы настроить законодательство, которое устанавливает уголовную ответственность для живодеров. Если есть факт [жестокого обращения с животным], а кто-то закрывает на это глаза, то это повод, чтобы к ситуации подключились представили прокуратуры», – сказал парламентарий.

Бурматов добавил, что правоохранительные органы должны реагировать на такие сообщения. «Полиция должна активнее проводить разъяснительную работу, как расследовать подобные преступления. Это должно становиться предметом для работы следователей. Мы специально передали эти преступления от дознавателей к следователям – то есть к более профессиональным людям», – объяснил Бурматов.

Парламентарий также отметил, что в 2019 году партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках проекта «Чистая страна» запустит новое направление по сохранению биоразнообразия и редких видов животных – «Красную кнопку». Этот сервис, как объяснил он, позволит каждому оперативно сообщать именно о таких случаях.

Он также напомнил, что 19 декабря Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о защите животных, который будет защищать животных от жестокого обращения, а также обеспечивать безопасность граждан при взаимодействии с животными. Теперь запрещено умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом, устраивать бои, натравливать животных на других зверей и на людей. Нельзя избавиться от животного просто так – его надо передать новому владельцу или в приют. Вводится однозначный запрет на пропаганду жестокого обращения с животными, а также на содержание в квартирах, частных домах и на садовых участках диких зверей. Под запретом теперь контактные зоопарки, которые находятся в ТЦ, и содержание животных в барах, кафе и ресторанах.

Напомним, в СМИ появились публикации о погибшем олене, которого местные жители нашли привязанным на Ленинском проспекте Воронежа. Владельцы оленя – организаторы квест-шоу. По их словам, зверя использовали для фотографий с детьми не более пары часов в день. В остальное время он лежал на привязи, а на ночь его отвозили за город. Также хозяева уверяют, что животное содержалось в оптимальных условиях.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив