Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» попросила Минфин и ФТС урегулировать вопрос таможенной пошлины при переезде в другой регион

«Мною были направлены обращения на имя главы Министерства финансов Антона Силуанова и руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавинова с предложением рассмотреть вопрос об устранении несоответствий в положениях действующих нормативно-правовых актов законодательства РФ, регламентирующих взимание пошлины с граждан России при переезде с одной территории РФ на другую. В настоящее время с жителей Калининграда взымают таможенную пошлину за переезд в другой регион. Прошу разъяснить обоснованность и законность данных действий, а также порядок устранения имеющихся несоответствий в положениях действующих нормативно-правовых актов законодательства РФ, регламентирующих взимание пошлины с людей при переезде из одного региона России в другой», – заявил депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Федоров.

По словам парламентария, к нему поступают многочисленные обращения граждан, которых заставляют платить таможенную пошлину за переезд в «большую» Россию. «Чтобы отправить свои вещи за пределы области, люди должны заплатить по четыре евро за килограмм. Жители Калининграда, которые решили переехать в другие регионы России, как правило, отправляют свои вещи в контейнере на пароме, но за это им нужно заплатить немалую таможенную пошлину, равную примерно 4 евро за 1 кг груза, а беспошлинно они могут перевезти только по 50 кг. Чтобы избежать уплаты пошлины, надо предоставить на таможню ряд подтверждающих документов. Между тем представители таможни не предоставляют информацию, какой документ подтверждает статус переселенца. Закон этот есть, а разъяснений к нему нет», – рассказал Федоров.

Напомним, в январе 2018 года вступил в действие новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Документ предусматривает, в частности, подтверждение статуса товара. Предполагалось, что вместе с ним заработает и новый закон о таможенном регулировании, который пока не принят. С 1 января 2018 года всё таможенное законодательство РФ должно применяться таким образом, чтобы это не противоречило Таможенному кодексу ЕАЭС.

В настоящее время в ряде СМИ поднимается тема уплаты пошлины за перемещение грузов частными лицами - жителями Российской Федерации при переселении с территории Калининградской области в другой субъект Российской Федерации. Для того, чтобы отправить свои вещи за пределы области, калининградцы - граждане РФ, должны платить по четыре евро за 1 килограмм груза, а беспошлинно они могут перевезти только 50 кг.


главное

Сергей Неверов: Благодаря защитникам Отечества наша Родина остается сильной и независимой, уверенно развивается во благо каждого своего гражданина

В День защитника Отечества Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что патриотизм, мужество, преданное служение своей стране – это качества, присущие настоящим защитникам Отечества, духовный фундамент, на котором стоит Россия.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: День защитника Отечества объединяет все поколения нашей страны

Парламентарии поздравили россиян со страниц социальных сетей с 23 февраля, а также почтили память и возложили цветы к мемориалам Победы в своих регионах. 

Ирина Яровая: Оскорбление ветеранов и осквернение нашей памяти не должны остаться безнаказанными

В Госдуму вносятся поправки ко второму чтению законопроекта об ответственности за реабилитацию нацизма, которые отнесут к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах ВОВ.

архив