Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Марченко попросил главу Правительства РФ помочь Ливану стройматериалами и продуктами

Глава группы дружбы Госдумы с парламентом Ливана, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Марченко попросил премьер-министра России Михаила Мишустина расширить помощь Бейруту и отправить в пострадавший от мощного взрыва город стройматериалы и продовольствие, сообщил парламентарий РИА Новости.

Соответствующее письмо было направлено нa имя Мишустина во вторник. Похожие обращения были отправлены в российские компании «Роснефть» и «Новатэк», имеющие бизнес-интересы в Ливане. Рабочие версии документов есть в распоряжении РИА Новости.

В минувшую пятницу в Москве состоялась встреча Марченко с ливанским послом в РФ Шауки Бу Нассаром. В ходе встречи парламентарий сообщил дипломату, что будет обращаться к премьер-министру РФ и российским нефтегазовым компаниям, работающим в Ливане, с просьбой расширить помощь стране в связи со значительными разрушениями в Бейруте, и задал послу вопрос, какая дополнительная помощь необходима городу. Отвечая нa него, посол обозначил такие направления, как поставка стройматериалов и продовольствия.

«От Российской Федерации по распоряжению президента РФ Путина Владимира Владимировича была направлена гуманитарная помощь, которая прибыла в Бейрут сразу после взрыва и которую встретили с благодарностью и признательностью правительство и народ Ливана. Посольство Ливана просит рассмотреть возможность и расширить щедрую помощь, в частности, включить в нее указанные в приложенном списке материалы и продукты», - говорится в письме к Мишустину.

Марченко поясняет в документе, что нa его имя поступило соответствующее обращение от посольства Ливана по итогам встречи с послом. Список стройматериалов и продуктов, прилагающийся к письму Марченко, также был предоставлен парламентарию посольством.

Среди продуктов, перечисленных в списке - рис, сахар, мука, мясные консервы, сухое молоко для младенцев, а также медикаменты и стройматериалы, в том числе двери и фурнитура для них, электропровода и сантехника. Кроме того, посольство Ливана просит российскую сторону предоставить предложения по восстановлению порта, элеватора и других объектов.

В примечаниях к списку поясняется, что ремонт домов, в частности их окон и дверей, необходимо завершить до начала сезона дождей, и что большая часть запасов медикаментов Бейрута была уничтожена в результате взрыва.

В письме депутата указывается, что он посещал Ливан в 2019 году, встречался с руководством страны. «Во время своего визита я посетил множество городов, и везде ливанцы выражали свою искреннюю любовь к России», - рассказал Марченко.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив