Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Федеральное агентство водных ресурсов по просьбе Натальи Костенко выделило средства на расчистку русла реки Аргош

В 2019 году на приеме жителей Отрадненского района к депутату Госдумы Натальи Костенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обратилась группу граждан во главе с Натальей Зайцевой из ст. Передовой. Она пожаловалась, что из-за намывов грунта горная река, которая проходит прямо по центру станицы, регулярно выходит из берегов и топит пять районов Передовой (проживает около 4 тыс человек). Зона затопления составляет более 35 га.

По сообщению администрации Передовского сельского поселения, самостоятельно решить проблему не удается – самые короткие прогнозируемые сроки начала работ, которые им обозначали, – не раньше 2022-2023 гг.

В ноябре 2019 года депутат обсудила эту проблему с руководителем Федерального агенства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым, но в тот момент войти в программу не удалось по срокам. О проблеме жителей ст. Передовой депутат напомнила Кириллову и в 2020 году. В результате, Агенство (в рамках переданных полномочий) поручило Минприроды края провести обследование реки и в конце декабря на основании данного обследования сообщило о признании целесообразности проведения на данном участке работ по расчистке, дноуглублению и спрямлению русла реки протяженностью почти 3 км в районе Передовой. Таким образом, в 2021 году из федерального бюджета краю будут выделены 2,9 млн рублей на разработку проектно-сметной документации, после чего, как сообщил Кириллов, будут определены и заложены средства на саму расчистку.

«Данный вопрос остается у меня на личном контроле. Будем добиваться, чтобы расчистка реки Аргош была завершена в 2022 году. Проблема расчистки русел горных рек мной обсуждалась неоднократно на различных уровнях с участием коллег из ЗСК, администрации края, муниципальных образований. Ситуация началась улучшаться как в отношении степных, так горных рек. Появилась большая системность в планировании таких работ, более чем в два раза увеличилось финансирование средств на эти цели на всех уровнях бюджетов. И на период до 2024 г. составляет почти 7 млрд рублей (федерация – 2,05 млрд рублей; край – 4,85 млрд рублей, местные бюджеты – 0,003 млрд рублей). Однако, важнее всего, что у граждан, живущих на берегах рек, появились реальные возможности решения своих проблем», - прокомментировала Костенко.



главное

Сергей Неверов: Законопроект о диспансеризации шахтеров будет рассмотрен Госдумой в мае

Выступая на VIII Съезде Росуглепрофа, глава думской фракции подчеркнул важность сохранения здоровья шахтеров.

Андрей Исаев: Минимальный доход россиян будет защищен

Госдума рассмотрит в первом чтении приоритетный для «ЕДИНОЙ РОССИИ» законопроект о защите от списания за долги гарантированного минимального дохода должника.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила упростить инвалидам прохождение обследований для медико-социальной экспертизы

Инициативу партии поддержали в Минздраве и Минтруда.

архив