Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Геннадий Онищенко после снятия ограничений призвал москвичей помнить о масках и гигиене

Геннадий Онищенко после снятия ограничений призвал москвичей помнить о масках и гигиене

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал москвичей осознанно подходить к снятию ограничений в Москве, проявить внимательность по отношению к своему здоровью и сохранить в повседневной жизни необходимые меры гигиены. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 8 июня.

Ранее в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все основные ограничения, введенные из-за коронавируса, при условии сохранения эпидемиологической безопасности будут сняты в июне. С 9 июня в Москве отменяются самоизоляция и пропускной режим, с 16 июня заработают летние веранды, а с 23 июня - кафе и рестораны.

«Решение Сергея Семеновича - это перенесение акцентов нa самосознание граждан. Да, это нужно сделать, но это не значит, что мы должны отменять режим масок, режим гигиены», - сказал Онищенко РИА Новости.

Он также призвал граждан из группы риска обратить внимание нa то, что с первых послаблений нужно еще тщательнее следить за состоянием здоровья, не перенапрягаться с физической активностью, стараться не гулять в разгар солнечной активности. «Поэтому давайте будем внимательнее. Надо исходить из того, что лето впереди, еще нагуляемся и компенсируем утраченное, с первого дня с места в карьер не надо», - добавил Онищенко.

Таких же мер по самосохранению нужно придерживаться и в отношении детей, считает депутат. Кроме того, активным гражданам тоже следует сейчас внимательно следить за своим здоровьем, особенно аллергикам.

«Я бы всем нам советовал следить за температурой тела, за недомоганиями, что это за недомогание - от того, что вы вдруг прошли 3 километра после двух месяцев практически обездвиженности в маленькой квартире или это следствие респираторного заболевания. Еще есть проблема с людьми, которые зависят от всякого рода цветений, сейчас будет здесь нужно отличать что это - аллергическая реакция или это инфекционное», - добавил он.

«Мы очень внимательно и очень осторожно начинаем стадию врабатываемости с соблюдением всех мер индивидуальной защиты», - подчеркнул Онищенко.



главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив