Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Геннадий Онищенко: Пожилых, как группу риска по коронавирусу, без внимания не оставят

Геннадий Онищенко: Пожилых, как группу риска по коронавирусу, без внимания не оставят
Пожилые люди входят в группу риска по медицинским показаниям, старшее поколение «не останется без внимания» в вопросе первоочередной вакцинации от коронавируса, заверил академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Онищенко.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил во вторник, что первыми вакцину получат медики и учителя.

«Как я уже говорил, в тотальной вакцинации необходимости не будет, потому что мы прежде всего будем на этот счет заниматься, как и всегда занимаемся, группами риска», — заявил ТАСС Онищенко.

Он отметил, что три основные группы риска — люди старшего возраста (по медицинским показаниям), медики и учителя (по профессиональным показаниям). «Разберемся, не переживайте, старшее поколение тоже не останется без внимания Всем (вакцина) достанется», — заверил Онищенко.

Академик назвал регистрацию в России первой вакцины «хорошей линией отсечения» в борьбе с коронавирусом, напомнив, что впереди долгий процесс налаживания ее промышленного производства: «Еще работы непочатый край, но то, что это сделано — это уже большой ну, не успех, а хорошая линия отсечения После регистрации — этап организации промышленного производства, это тоже время, и достаточно большое. И только после этого уже будет стоять вопрос о практическом применении».

Во вторник Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса, разработанную центром имени Гамалеи, в виде раствора для инъекций. Производителями значатся АО «Биннофарм» (входит в АФК «Система») и центр имени Гамалеи. В гражданский оборот она поступит с 1 января 2021 года. Первыми вакцину получат врачи и учителя — как рассчитывает вице-премьер Татьяна Голикова, это может произойти уже в конце августа — сентябре.



главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив