Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Геннадий Онищенко рассказал, можно ли заболеть коронавирусом повторно

Заместитель Председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассказал, можно ли заболеть коронавирусом повторно.

«Пока длительных наблюдений для данного коронавируса нет, потому что все началось в ноябре. Повторно могут заболеть примерно 5% населения, потому что у 5% населения вообще не вырабатывается иммунитет. Такой человек может переболеть снова заболеть. Если у человека нормально работает иммунная система, во всяком случае это подтверждается тем, что проводится лечение, когда у переболевшего больного берётся плазма крови и она потом используется, это говорит о том, что это даёт эффект. То есть антитела, которые, вырабатываются в его организме, помогают лечиться тому, кто болен. Поэтому иммунитет есть. Какой он продолжительности - это покажут наблюдения. Ну во всяком случае, на этот сезон он точно работает, если у человека нет той патологи, о которой я сказал», - отметил депутат.


главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив