Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Геннадий Онищенко: У Великобритании нет причин подозревать Россию в попытке похитить данные о вакцине против COVID-19

Геннадий Онищенко: У Великобритании нет причин подозревать Россию в попытке похитить данные о вакцине против COVID-19

Обвинения Лондоном Москвы в попытке похитить в Великобритании информацию о разработке вакцины от коронавируса COVID-19 безосновательны, заявил экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Что касается данной вакцины, которая сегодня проходит испытания, она начала разрабатываться еще при предыдущем коронавирусе, который был SARSом (атипичная пневмония), потом ближневосточном респираторном синдроме, и здесь я не вижу никаких оснований для такого рода подозрений», - сказал Онищенко «Интерфаксу» в пятницу, 17 июля.

При этом он отметил, что «интеллектуальный промышленный шпионаж, который сегодня развит, является более значимым, чем даже политический и военный шпионаж».

«И нашей контрразведке надо посоветовать более тщательно следить за тем, чтобы они (Великобритания - ИФ) у нас не украли (разработки)», - сказал Онищенко.

Онищенко также считает, что с течением времени коронавирус «станет одним из 200 возбудителей, которые обеспечивают рост заболеваемости гриппом», так как «новые инфекции всегда появлялись и исчезали».

«И коронавирус будет циркулировать, но та фатальность, которая была, она была неадекватной. Проявления коронавируса будут и далее, но мы теперь знаем, как лечить, как профилактировать, знаем группы риска», - сказал парламентарий.

В Национальном центре кибербезопасности Великобритании (NCSC) в четверг заявили о якобы существующей «высокой вероятности» того, что хакеры, которые «почти наверняка являются частью российских разведслужб», пытались похитить в Великобритании, Канаде и США информацию о разработке в вакцины против коронавируса.

В России назвали данные заявления голословными.



главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив