Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Геннадий Онищенко: ВОЗ следует усовершенствовать, а не разрушать

Геннадий Онищенко: ВОЗ следует усовершенствовать, а не разрушать

Всемирную организацию здравоохранения нужно усовершенствовать, а не разрушать, иначе мир лишится наднационального инструмента реагирования нa угрозы, считает академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Парламентария, принимающего участие во Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням, цитирует РИА Новости в понедельник, 7 сентября.

Госдеп США ранее сообщил, что страна покинет ВОЗ в июле 2021 года. Официальный представитель госдепа Морган Ортагус заявила, что ВОЗ провалила не только работу в ходе пандемии COVID-19, но и в других экстренных ситуациях нa протяжении десятилетий, не проводила реформы, в том числе не продемонстрировала «независимость от Коммунистической партии Китая».

«Если это произойдет, то мы должны понимать, что человеческая цивилизация лишится международного, наднационального инструмента реагирования нa такого рода вызовы. Мы как никто понимаем, что сегодня это будет огромной потерей, мы с вами не сможем реагировать даже на грипп», - сказал Онищенко на Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням. Он пояснил, что именно благодаря такому наднациональному инструменту реагирования ежегодно разрабатывается новая вакцина, состоящая из актуальных штаммов гриппа.

«Да, Всемирная организация здравоохранения в этом году среагировала крайне неадекватно. Она по существу спровоцировала и пошла на поводу вот той гибридной атаки, которая произошла. Но это не значит, что Всемирная организация здравоохранения должна быть разрушена. Наша страна, как лидер в эпидемиологической инфекционной науке, должна предложить миру те инструменты, через которые мы должны усовершенствовать этот наднациональный механизм реагирования, но не разрушать его», - заявил Онищенко.

Он пояснил, что, по его мнению, распространение коронавирусной инфекции имело «гибридную» составляющую «информационно-террористической атаки» с тяжелыми последствиями для экономики.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 26,7 миллиона случаев заражения, более 876 тысяч человек скончались.



главное

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Такое консолидированное решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.

Андрей Исаев: В проекте главного финансового документа страны должны быть отражены социальные приоритеты

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные гарантии, включая новые обязательства, должны быть исполнены в полном объеме, подчеркнул Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая по итогам Собрания фракции с участием министра финансов РФ Антона Силуанова.

Андрей Макаров обозначил ключевые задачи в работе над бюджетом предстоящей трехлетки

В частности, в самое ближайшее время парламентариям совместно с Правительством предстоит распределить дополнительно 1,5 трлн рублей, которые будут направлены в регионы и пойдут в том числе на оплату классного руководства педагогам, обеспечение детей бесплатным горячим питанием, выравнивание бюджетной обеспеченности.

архив