Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Георгий Карлов: Медработники, которые лечат больных коронавирусом, уйдут на пенсию раньше

Георгий Карлов: Медработники, которые лечат больных коронавирусом, уйдут на пенсию раньше Медработники, которые лечат больных коронавирусом, уйдут на пенсию раньше. Пенсионный стаж для них будет рассчитываться в особом порядке. Об этом написал депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Георгий Карлов в своем Facebook, отметив, что соответствующее Постановление правительства уже подписано.

«Как дальневосточнику мне особенно приятно, что новость об этой инициативе премьер-министр Михаил Мишустин озвучил лично медикам Анадыря во время поездки по Дальнему Востоку. Согласно документу, один день работы будет засчитываться за два не только врачам, но и фельдшерам «скорой» или медикам, оказывающим специализированную помощь пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии. Действие этой нормы охватит период с 1 января до конца сентября текущего года. Благодаря этому решению каждый год около 4 тысяч врачей и медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию», - прокомментировал он.

Карлов добавил, что начиная с весны, Госдума приняла целый блок законов, направленных на стабилизацию экономической ситуации в условиях борьбы с пандемией.

«Самое пристальное внимание парламента было направлено на людей в белых халатах, которые сутками боролись за жизни пациентов. Медики получали стимулирующие выплаты от государства. Так, например, в апреле были внесены поправки в Налоговый кодекс, которые освободили от НДФЛ дополнительные выплаты докторам, работающим с COVID-19. Я регулярно получаю сообщения от сахалинских врачей. Такая обратная связь очень важна для меня, так как помогает понять, как исполняются  принятые законы на местах», - отметил Карлов.

По поручению Президента финансовая поддержка специалистов сферы здравоохранения продлена до сентября, добавил парламентарий. «И это очень важно, ведь коронавирусная инфекция никуда не исчезла. На выплаты медработникам, которые до сих пор трудятся в особых, крайне опасных условиях Правительство РФ направит более 9 миллиардов рублей», - резюмировал он.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив