Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ильдар Гильмутдинов: Грантовая поддержка проектов в сфере межнациональных отношений чрезвычайно важна

В четверг, 27 апреля, в Госдуме состоялось очередное заседание Совета руководителей федеральных национально-культурных автономий при комитете по делам национальностей.

В заседании приняли участие руководители всероссийских молодежных и иных этнокультурных общественных организаций. Перед членами Совета с докладом выступил заместитель генерального директора Фонда президентских грантов Антон Долгов.

Председатель комитета Ильдар Гильмутдинов особо подчеркнул: «Мы специально пригласили руководство Фонда президентских грантов. Для депутатов важно, чтобы национально-культурные автономии, а также общественные организации, которые активно участвуют в реализации национальной политики, во всех мероприятиях по гармонизации межнациональных отношений в стране, из первых уст узнали об изменениях, произошедших в системе грантовой поддержки их деятельности», - отметил Гильмутдинов.

«Согласно Указу Президента Российской Федерации, создан новый грантооператор, действуют новые условия проведения конкурсных процедур, поэтому необходимо проводить с общественными организациями разъяснительную работу», - заявил глава думского комитета.

По его словам, Федеральные национально-культурные автономии, молодежные и этнокультурные организации – составляют ядро общественного сектора - партнеров государства в решении задач этнокультурного развития и укрепления единства нашей страны. «Поэтому грантовая поддержка всероссийских проектов в сфере межнациональных отношений чрезвычайно важна. Такая поддержка обеспечивает те мероприятия, которые не всегда могут быть профинансированы за счет федерального и регионального бюджетов», - пояснил Гильмутдинов.

Члены Совета обсудили также свои предложения по совершенствованию молодежной политики и приняли решение направить их в адрес оркомитета Парламентских слушаний, которые состоятся 23 мая в Государственной Думе.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

МРГ по лекарственному обеспечению разработает предложения Правительству по решению проблем, возникших в связи с маркировкой лекарств

Предложения будут сформированы на основе мнения депутатов и экспертов и поступят в кабмин уже на следующей неделе.

Айрат Фаррахов: В Госдуме готовится пакет предложений по совершенствованию механизмов закупок лекарств и медизделий

Изменения предполагают качественно новые подходы в регулировании закупок в сфере лекарственного обеспечения граждан, снижение избыточной бюрократизации.

архив