Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Главы поселений Волосовского района обратились к Сергею Яхнюку с просьбой уладить вопрос межевания земель

Член комитета по аграрным вопросам Госдумы Сергей Яхнюк (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетил Волосовский район Ленинградской области. Он встретился с главами поселений Волосовского района и главой районной администрации Василием Рыжковым.

Депутат рассказал о работе Госдумы с начала текущего года, отметив, что активный темп законотворческой деятельности пришлось переориентировать в связи с пандемией коронавируса. «В целом, в России ситуация не хуже, чем в других странах. Члены правительства принимали оперативные решения для организации социальной поддержки граждан и помощи бизнесу, поэтому нам нужно было принимать соответствующие законодательные акты. Депутаты работали в интенсивном режиме», - рассказал Яхнюк.

Среди значимых законотворческих инициатив, принятых и рассматриваемых в нижней палате парламента, Сергей Яхнюк назвал №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» от 31 июля 2020 года. Благодаря этому закону будет изменен подход в части надзорной деятельности, так как были введены профилактические меры – замечания для исправления вместо штрафа по итогам первой проверки, ограничение количества возможных проверок и другие меры.

Второй законопроект коснулся муниципальной службы и работы всех муниципальных образований на территории России. Еще один законопроект, уже вступивший в силу - это Комплексная программа развития сельских территорий. К сожалению, депутаты не смогли добиться увеличения финансирования программы из федерального бюджета в размере 75 млрд рублей. К тому же из-за пандемии, возможно, бюджет программы на следующий год будет снижен. «Надеемся, что уровень финансирования останется хотя бы на уровне текущего года, а именно - 35 млрд рублей. Программа сельской ипотеки заинтересовала многих граждан, и мы хотим её продолжить», - сказал Яхнюк.

Главы поселений Волосовского района обратились к Сергею Яхнюку с просьбой уладить вопрос межевания земель, находящихся в собственности Министерства науки РФ. По итогам предыдущей кампании по межеванию земельные участки, на которых расположено много многоквартирных домов, социальные учреждения, попали в ведение предприятия агпропромышленного комплекса. Также есть наложения одной собственности на другую на тех территориях, где населенные пункты граничат с землями сельхоз назначения.

Сергей Яхнюк попросил оформить данную проблему в официальный запрос, чтобы он смог обсудить ее с коллегами из комитета по аграрным вопросам Госдумы.

Также в этот день Сергей Яхнюк принял участие в посадке яблоневого сада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории Племенного завода «Рабитицы». Кроме того, он осмотрел выставку-ярмарку «Ветеранское подворье» в Волосовском районе и поздравил ее участников.


главное

Андрей Исаев: При формировании бюджета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сосредоточилась на главном – на том, что важно для людей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» голосует «за» принятие проекта федерального бюджета в первом чтении, поскольку он предусматривает выполнение государством всех соцобязательств, финансовую помощь регионам и реализацию обозначенных Президентом национальных целей. При появлении дополнительных доходов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться перераспределения средств в пользу программ по повышению качества жизни людей в городах и сельской местности.

Андрей Макаров: Главная задача бюджета предстоящей трехлетки – финансовое обеспечение Послания Президента и достижения национальных целей

Государственная Дума рассматривает в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2021 год на плановый период 2022 и 2023 годов, а также проекты бюджетов внебюджетных фондов.

Приняты законы по реализации обновленных положений Конституции в сфере безопасности, укрепления суверенитета и защиты территориальной целостности РФ

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» и статьи 12 и 17 Федерального закона «О внешней разведке» и проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности».

архив