Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума в весеннюю сессию рассмотрит законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» о новой системе оплаты труда педагогов

Комитет Госдумы по образованию и науке в весеннюю сессию займется доработкой законопроектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» о базовой ставке для учителей и о статусе педагогического работника. Об этом сообщила зампредседателя комитета Лариса Тутова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). По ее словам, инициативы позволят сократить различия в оплате труда педагогов, а также закрепить гарантированную часть их окладов.

Депутат напомнила, что Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции призвал пересмотреть вопрос заработной платы различных категорий работников, в том числе преподавателей. Он подчеркнул, что «ситуация, когда учитель зарабатывает как уборщица, является недопустимой».

«Оба законопроекта как раз исходят из того, о чем говорил Президент: заработную плату педагогам необходимо повышать, если мы хотим нивелировать в образовании кадровый кризис. Как бы это ни банально звучало, но качество образования наших детей напрямую зависит, в том числе, и от зарплаты педагога», - отметила Лариса Тутова.

Парламентарий выразила уверенность в том, что оба документа будут рассмотрены и приняты уже весной.

Ранее координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова заверила, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет добиваться единых требований к оплате труда учителей на федеральном уровне. Это обеспечит более справедливую и прозрачную систему формирования зарплат в образовательной сфере, подчеркивала депутат.



главное

Сергей Неверов: Законопроект о диспансеризации шахтеров будет рассмотрен Госдумой в мае

Выступая на VIII Съезде Росуглепрофа, глава думской фракции подчеркнул важность сохранения здоровья шахтеров.

Андрей Исаев: Минимальный доход россиян будет защищен

Госдума рассмотрит в первом чтении приоритетный для «ЕДИНОЙ РОССИИ» законопроект о защите от списания за долги гарантированного минимального дохода должника.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила упростить инвалидам прохождение обследований для медико-социальной экспертизы

Инициативу партии поддержали в Минздраве и Минтруда.

архив